返回首页

教育工作委员会

职能:

1.大学计算机教育培养目标分类标准:根据不同的目标定位,给出相应的课程设置、师资要求、实践环节、条件支持、毕业生能力等方面的建议标准和参考意见,向办学单位推荐,向社会发布。

2.形成高等学校计算机教育评价模型,根据数据和主观评价给出TOP30。

3.组织举办每年一次的FCES(未来计算机教育峰会)


工作动态

More

计算教育未来发展邀你共同探讨,FCES2022早鸟票...

FCES2022将于2022年7月22-23日在苏州CCF业务总部&学术交流中心召开,马上享早鸟票优惠报名吧!

郑纬民院士领衔,FCES2022主题和组织成员定下来...

2022未来计算机教育峰会(FCES2022)筹备工作全面启动,经历多次筹备会议讨论后,确定了大会组织机构主要成员和大会主题。

CCF教育工委在北京召开执行委员工作会议

2020年11月14日,CCF教育工作委员会在京召开执行委员工作会议。会议由CCF教育工委主任杜小勇主持,七位执委出席会议。

CCF数图热门!FCES2020报告全收录

CCF未来计算机教育峰会FCES2020近期举办,来自海内外、学术界和工业界的专家学者聚集于此,共同探讨后疫情时代在线教育的机遇和挑战。CCF数字图书馆已火速收录精彩的大会专家报告。欢迎登录观看https://dl.ccf.org.cn/(长按复制此CCF数图链接至浏览器打开) 。本文分享其...

什么叫“上了一门课”?核心永远是“人”|FCES

FCES2020由CCF会士、北大李晓明教授发起的分论坛带着大家一起重新定义了什么叫“上了一门课”,经过一个下午3小时的讨论,他们回到了教育的初衷:无论线上还是线下,核心永远是“人”。本文所有视频请点击文末“阅读原文”,查看CCF数图FCES2020专栏。

武永卫:在线教育下一步需要聚焦交互问题的解决|...

在FCES2020上,武永卫老师说:如果老师每天收到多个学校和院系公众号置顶或微信群提醒消息都是和教学相关的,那他一定会投入更多的时间关注教学,而关注本身就是教学质量提升很重要的一个因素。

主任

臧斌宇

上海交通大学

byzang[at]sjtu.edu.cn

副主任

王新

复旦大学

xinw[at]fudan.edu.cn

成焕

中软国际教育科技集团

chenghuan@chinasofti.com

主任助理

  • 夏虞斌

    上海交通大学

执行委员

  • 黄华

    北京师范大学

  • 孙涵

    南京航空航天大学

  • 张燕

    金陵科技学院

  • 刘彦宏

    华为技术有限公司

  • 李轩涯

    百度公司