返回首页

教育工作委员会

工作动态

More

参会指南一键收藏|7月25-27日,FCES2024与你相约...

7月25-27日,第八届CCF未来计算机教育峰会(FCES2024)即将在辽宁沈阳举行。距离开幕不到一周,为方便大家更好地规划行程、舒心参会,特别整理了此篇参会指南。请仔细阅读,也可以微信收藏以备不时之需。

教育如何平衡个性化与规范化?如何构建符合时代...

FCES2024将于2024年7月25-27日在辽宁沈阳召开。今年“CCF杰出教育奖”获奖者清华大学计算机科学与技术系教授郑莉与CCF会士、CCF教育工委主任,上海交通大学教授臧斌宇将在7月27日“CCF杰出教育奖SPEECH”环节作报告。

共筑智能世界根基,培养新时代数智人才|FCES观...

FCES2024将于7月25-27日在辽宁沈阳召开,华为开源与开发者发展部副部长张存燕将在观点报告环节作题为《共筑智能世界根基,培养新时代数智人才》的报告。

首个教学领域CCF产学合作基金启航 | 加快发展新...

CCF未来计算机教育峰会(FCES2024)将于7月25日至27日在辽宁沈阳举行。CCF产学合作基金活动【加快发展新质生产力背景下的计算机实验实践教学探索暨CCF-睿芯教学基金启动仪式】将于7月26日下午举行,届时将通过CCF视频号全程直播,欢迎预约观看。

生成式AI及其对计算机类专业教育的影响| FCES202...

FCES2024将于7月25-27日在辽宁沈阳召开,CCF会士、名誉理事、首届咨询委员会委员,西北工业大学计算机学院教授周兴社将在7月27日上午作题为《生成式AI及其对计算机类专业教育的影响》的主题报告。

AI辅助教育与课程精准管理怎么做?|FCES观点报...

FCES2024将于7月25-27日在辽宁沈阳召开,本届峰会以“教育数字化发展”为主题,设置了校长座谈会、主题报告、观点报告、CCF杰出教育奖Speech、14个分论坛等板块。其中,观点报告环节邀请了清华大学计算机科学与技术系长聘副教授王宏宁,CCF杰出会员、沈阳航空航天大学教...