返回首页

教育工作委员会

职能:

1.大学计算机教育培养目标分类标准:根据不同的目标定位,给出相应的课程设置、师资要求、实践环节、条件支持、毕业生能力等方面的建议标准和参考意见,向办学单位推荐,向社会发布。

2.形成高等学校计算机教育评价模型,根据数据和主观评价给出TOP30。

3.组织举办每年一次的FCES(未来计算机教育峰会)


工作动态

More

FCES 2022致谢函

为期两天的2022未来计算机教育峰会(FCES 2022)于7月22日在苏州CCF业务总部&学术交流中心落下帷幕,至此,FCES已成功举办6届。

FCES 2022今日在CCF业务总部&学术交流中心召开

7月22-23日,由CCF主办,苏州大学、苏州科技大学、苏州城市学院、上海师范大学、浙江工商大学联合承办的2022 CCF未来计算机教育峰会(FCES 2022)在苏州CCF CCB(业务总部学术交流中心)召开。共有来自全国近百所高校科研机构和企业的60多位专家学者、政府领导和多家企业...

FCES明天开幕,首日主题报告等重头环节在线直播...

中国计算机教育领域高端年度会议——CCF未来计算机教育峰会(FCES 2022)将于2022年7月22-23日在苏州CCF业务总部学术交流中心召开。2场大会论坛、4场特邀报告、8场观点报告、9个主题分论坛,两天时间里,将有超过60位在中国计算机教育领域深具影响力的专家,分享他们各自...

杜小勇、彭朝晖等嘉宾热议:国产数据库系统自主...

7月22日下午FCES 2022的分论坛上,中国人民大学的杜小勇教授及山东大学的彭朝晖教授将邀请5位嘉宾,就立足国产数据库重大需求的数据库课程虚拟教研室实践与探索展开交流探讨。

FCES倒计时3天!你最关注的疫情防控和在线直播问...

中国计算机教育领域高端年度会议——CCF未来计算机教育峰会(FCES 2022)将于2022年7月22-23日在苏州CCF业务总部&学术交流中心召开。距离大会开幕仅有3天时间了,针对参会者最为关心的疫情防控及有关直播的问题,今天这份贴心攻略请查收!

以新工科为背景,探讨高校计算机类专业建设与人...

FCES 2022分论坛预告——由安徽理工大学党委常委、副校长董雨主持,滁州学院计算机与信息工程学院院长赵生慧作引导发言,5位专家参与探讨的新工科背景下高校计算机类专业建设的探索与实践主题分论坛将于7月23日下午举行。

主任

臧斌宇

上海交通大学

byzang[at]sjtu.edu.cn

副主任

王新

复旦大学

xinw[at]fudan.edu.cn

成焕

中软国际教育科技集团

chenghuan@chinasofti.com

主任助理

  • 夏虞斌 上海交通大学

执行委员

  • 黄华 北京师范大学
  • 孙涵 南京航空航天大学
  • 张燕 金陵科技学院
  • 刘彦宏 华为技术有限公司
  • 李轩涯 百度公司