返回首页

活动介绍

“CCF学生领航计划” (Student Pilot Program,简称SPP)是CCF针对学生开设的一档直播类栏目,CCF学生会员免费参加。通过邀请经验丰富的业界专家和导师,以线上报告+对话的形式为学生们提供前沿的学术/技术分享和所需的成长指导。SPP栏目内容覆盖学术前沿、论文写作、企业技术/招聘、好书推荐、竞赛技巧、出国交流等十余类主题方向,由工作组精心挑选数十类热门议题,全年共有近百位优秀的专家担任领航人,为同学们分享科研经历,解析技术应用案例,规划职业发展,讨论交流技巧……

活动新闻

更多>

约束满足问题建模与求解|SPP第98期

本期SPP报告将以计算机科学领域经典的约束满足问题求解算法为切入点,首先介绍约束满足问题的背景知识以及经典问题实例;此基础上,结合实例介绍约束满足问题求解算法的核心思想,包括搜索策略与约束推理等方面;最后介绍我们近期在约束求解方向上取得的一些研究进展以...

SPP面对面:直播产品大家谈|SPP第97期

首期面对面交流以“直播产品大家谈”为主题,邀请来自四所高校的CCF学生会员共同参与。欢迎关心关注SPP的老师和同学们观看直播并参与互动

深度学习系统的性能提升|SPP第96期

深度学习系统已受到广泛关注并已被大力发展,然而深度学习系统性能问题仍较为凸显。本期SPP报将告从“深度学习系统的回归性能提升”、“深度代码模型的鲁棒性能力提升”、“深度代码模型部署后性能即时提升”三个方面介绍深度学习系统性能提升方法,从不同维度保证深度...

基于多模态大模型的开放世界视觉内容感知|

近期,多模态大模型作为人工智能领域的重要研究方向备受关注。在本期SPP报告中,魏云超教授将分享其课题组利用多模态大模型在开放世界视觉内容感知研究方面的相关工作。

超级计算、人工智能和计算机编程教育|SPP

超级计算、人工智能,当这两个智慧引擎相遇,会擦出怎样的火花?你是否幻想过,面对各种任务和需求,只需发出指令,系统就能够智能分析数据,自动进行运算和规划,让你尽享科技的强大与便捷?

活动日历

SPP工作组风采

More>