党建动态

More >>>
【一图速览】十九届六中全会公报

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。

习近平:在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会

5月28日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并...

CCF YOCSEF上海党建联动系列活动启动仪式 & 第1期:课程思政名师讲堂

中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)上海学术委员会于2021年11月7日上午在上海虹口区东江湾路188号空间创意园联合上海各高校计算机相关专业的基层党支部,共同举行党建联动系列活...

CCF@U 809: 杨士强走进吉林大学

2021年9月26日,“CCF@U(CCF走进高校)”活动来到了吉林大学。本次报告邀请到CCF会士、清华大学教授杨士强进行分享。吉林大学计算机科学与技术学院、软件学院和人工智能学院的60余位老师和同学参...

传承红色基因 中国共产党精神谱系之载人航天精神

载人航天事业的成就充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量。载人航天精神,是“两弹一星”精神在新时期的发扬光大,是我们伟大民族精神的生动体现,永远值得全党、全军和全国人民学习。

赵剑:CCF在哪我就在哪

CCF在哪我就在哪,我在哪也会把CCF的理念带到哪,这里有志同道合的好伙伴,有高人与你一起坐而论道,有专家学者与你同行,CCF是你可以相伴一生,值得托付的地方。

CCF无锡分部10月1日组织党员活动为祖国庆生

金秋时节,为庆祝祖国成立72周年,CCF无锡分部组织党员徒步军嶂古道,共同为祖国母亲庆生!

CCF秘书处临时党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年8月18日,CCF秘书处临时党支部在京郊召开党史学习教育专题组织生活会。CCF秘书处临时党支部全体党员参加会议。中国科协科技社团党委组织处处长陈晨光在线列席会议。

传承红色基因 中国共产党精神谱系之拓荒牛精神

39 年前,深圳的创业者们任劳任怨,无私奉献,把一个贫穷的边陲小镇开垦成为一个国际性现代化城市,拓荒牛精神代表了第一代深圳特区建设者们的拼搏、进取和创造精神。

张伟男:落其实者思其树,饮其流者怀其源

我很感激CCF提供的平台和机会,让我成长、获益良多。我也感谢YOCSEF让我感受到懂思辨则“思变”,敢质疑则“志移”。

庆建党百年,CCF合肥走进大别山 ——百年党史与百年信息技术发展史学

2021年7月23日,由中国计算机学会主办,CCF合肥与皖西学院电子与信息工程学院联合承办,安徽金寨职业技术学校、金寨县团委协办的“CCF合肥走进大别山--百年党史与百年信息技术发展史学习活动”...

传承红色基因 中国共产党精神谱系之“'两弹一星'精神”

“两弹一星”精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的体现,是20 世纪中国人民自强不息、艰苦奋斗的可贵民族精神,是中国人民在20 世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富。