返回首页

女计算机工作者委员会

职能:

1.组建“CCF女性工作者委员会”,凡是在职场有一定成就的女性且为CCF会员均可成为成员。各地建立联络员,构建女性网络。

2.组织每年一度的“CCF女性精英会议”及一次CNCC专题活动,鼓励各路女性专业工作者参加,讨论女性专业工作者关心的话题。

3.推荐“CCF夏培肃奖”候选人,表彰优秀女性。通过各种媒介宣传优秀女性的成功案例,激励更多女性(大学生)加入到计算技术领域这个行当里来。

4.维护女性权益,解答女性在处理工作和生活关系方面遇到的问题。就女性就业和待遇问题发声。向政府和立法机构提出维护女性权益的建议。


16ee3d4d8288931125ba98cfc941c1f

CCF“计算之美”品牌活动


工作动态

More

“她智慧”闪耀沈阳,CNCC 2023 “计算之美”女...

10月26日,由CCF女工委举办的“计算之美”女性菁英论坛在沈阳成功举办,探讨“新型数字基础设施建设中的她智慧”。

2023 CCF“计算之美”精英论坛在西宁圆满落幕

7月9日,由CCF主办, CCF女工委、CCF西宁会员活动中心、青海大学、青海师范大学、青海民族大学联合承办的“2023‘计算之美’精英论坛——突破人工智能边界:AI大模型的无限潜能”在青海西宁成功召开。

2023 CCF“计算之美”精英论坛邀您相聚西宁,共...

大会早鸟票即日开售,7月9 日,期待与您相聚青海西宁!

“我们·Women”相聚合肥,计算之美 x Ada Worksh...

3 月 19 日下午,由中国计算机学会主办,CCF 女工委、CCF 合肥承办的计算之美 X Ada Workshop 系列沙龙在一座汇聚链接全球高端创新资源的集聚地——“科大硅谷”成功举办。

同心贺新春 | CCF女工委来拜年 !

辞旧送吉虎,迎新接玉兔。CCF女工委祝大家万事顺意,阖家幸福,大展宏兔!

计算之美N次方,创造无限美好|CNCC论坛分享

12月9日,由CCF女工委举办的CNCC 2022 CCF女性菁英论坛——“计算之美N次方”在线上成功举办。