奖励动态

More >>>
发挥奖励在CCF学术共同体建设中的作用

2022年4月,新一任CCF奖励委员会上任,任期两年,国防科技大学大学教授廖湘科担任奖励委员会主席,候任主席为北京大学教授李晓明。各评奖分委员会新任主席及委员也同时就任。为有序开展2022年度奖励工作,CCF奖励委员会于2022年4月23日召...

2021年“CCF终身成就奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予国防科技大学胡守仁教授、广州大学张景中教授2021年“CCF终身成就奖”,以表彰他们为中国计算机事业的发展做出的卓越贡献。

2021年“CCF夏培肃奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予北京大学金芝教授、清华大学史元春教授2021年“CCF夏培肃奖”,以表彰她们为推动中国的计算机事业的发展做出的杰出贡献。

2021年“CCF杰出教育奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予南京大学袁春风教授、北京大学张铭教授2021年“CCF杰出教育奖”,以表彰她们为中国高等教育发展做出的突出贡献。

2021年“CCF杰出工程师奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予华为公司ICT操作系统架构师胡欣蔚先生、360集团副总裁兼首席科学家潘剑锋博士2021年“CCF杰出工程师奖”,以表彰他们分别为我国开源服务器操作系统生态、我国网络安全做出的突出贡献。

2021年“CCF优秀博士学位论文奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予10位博士2021年“CCF优秀博士学位论文奖”,以表彰他们的博士论文在创新及学术影响力方面的突出表现。7位博士获得2021年“CCF优秀博士学位论文奖”提名。

深圳、北京、线上同步隆重颁发CCF五大奖项

CNCC2021召开期间,CCF颁奖典礼于12月17日在深圳国际会展中心、北京中科院计算所一层报告厅、线上同步隆重举行,颁发了CCF王选奖、CCF海外杰出贡献奖、CCF-ACM人工智能奖、CCF-IEEE CS青年科学家奖、CCF科技成果奖。

2021年度“CCF优秀博士学位论文奖”初评结果公示

根据同行专家函评意见和学科方向分布情况,CCF优秀博士学位论文奖评奖分委员会确定17篇推荐论文入围下一轮2021年度“CCF优秀博士学位论文奖”评选。现对入围论文予以公示。公示期从即日起至2021年11月26日10:00止。

CCF关于推荐第十四届光华工程科技奖候选人的公示

根据中国科协《关于开展第十四届光华工程科技奖提名人选推荐工作的通知》的要求,中国计算机学会提名北京大学黄铁军教授、北京航空航天大学肖利民教授作为CCF推荐的第十四届光华工程科技奖候选人。

2021年度“CCF王选奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予清华大学杨广文教授、飞腾信息技术有限公司总经理兼首席科学家窦强博士2021年“CCF王选奖”,以表彰他们在计算机及相关领域里取得的显著学术成就和对社会的重要贡献。

2021年度“CCF海外杰出贡献奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予马里兰大学计算机系杰出教授林明洁、滑铁卢大学计算机科学系讲座教授李明2021年度“CCF海外杰出贡献奖”,以表彰他们在计算机领域的卓越成就和为中国计算机事业所作出的贡献。

2021年度“CCF-ACM人工智能奖”评选结果公告

CCF与ACM决定授予李学龙教授2021年“CCF-ACM人工智能奖”,以表彰他在计算机视觉和机器学习领域,特别是在高维数据的计算与学习方面做出的杰出贡献。