返回首页

科学普及工作委员会

工作动态

More

探索未知 创想未来--CCF公益日走进五邑碧桂园中...

5月12日,由中国计算机学会(CCF)主办、全国首批CCF科普教育基地——五邑碧桂园中英文学校承办的“走进中小学——科普公益活动”热烈开幕。

CCF公益日| 走进东北育才学校

5月10日下午“CCF公益日-科普在行动”,东北大学人工智能博士樊迪受邀走进东北育才学校,带来了题为《智能新世界:AI的奇妙旅程》的科普讲座。

CCF公益日| 走进南京远景实验中学

2024年5月12日,首届“CCF公益日”期间,CCF科普工委全国联动开展活动,联合科普中国和微博平台,在南京远景实验中学成功举办了“CCF公益日——科普在行动”

CCF公益日| 走进郑州市第47中

“CCF公益日-科普在行动”系列活动, 5月11日下午,河南省科普专家、河南大学物理电子学院教授戴树玺走进郑州市第47初级中学,为200多名中学生带来了一场 《中国航天成就中的计算科学》的科普讲座。

CCF公益日| 走进郑州市第三中学

CCF公益日科普在行动系列活动,5月11日上午河南理工大学芦碧波教授走进郑州市第三中学为现场三百多名中学生带来了一场《 AI赋能未来教育与成长创新之路》的科普讲座。

CCF公益日| 走进成都七中英才学校

CCF公益日科普在行动系列活动,5月11日下午电子科技大学张引研究员走进成都七中英才学校为三百多名高中部的同学带来了一场 《从信息的角度理解世界》的科普讲座。