返回首页
您的位置:首页 > 奖励 > 奖励动态
  • 2024年度“CCF优秀大学生启航计划”推荐评选工作启动

    2024-06-05

    “CCF优秀大学生启航计划”简称“CCF优秀大学生”(CCF Elite Collegiate Award),资助学习成绩优秀、在专业科研实践活动中表现出色;有社会责任感,积极参加社会活动和公益活动的计算机(或相关)专业在读全日制三年级、四年级本科生。2024年度“CCF优秀大学生起航计划”推荐工作即日启动,本年度推荐名额不少于105名。

  • 关于提名2024年度“CCF王选奖”候选人的通知

    2024-06-03

    “CCF王选奖”表彰在计算机领域取得重大理论、技术突破或获得重大科研成果的个人。该奖以我国著名计算机科学家王选先生命名。该奖实行推荐制,每年评选一次,获奖人数不超过二名。其中一名奖励学术,一名奖励技术或工程,两者不可调剂。 候选人资格: 在计算机科学技术前沿取得重要突破,研究成果通过转化和产业化,创造显著经济或社会效益的科技工作者。

  • 关于提名2024年度“CCF青年科技奖”候选人的通知

    2024-05-29

    荐人填写《CCF青年科技奖(CCF-IEEE CS)主推荐表 (2024)》,附议推荐人填写《CCF青年科技奖(CCF-IEEE CS)附议推荐表 (2024)》; 2、推荐人本人使用工作邮箱将相应的推荐表(下附)发送至awards@ccf.org.cn,邮件主题请注明【CCF青年科技奖】。 提名截止日期:7月15日。 此通知。

  • 关于提名2024年度“CCF海外科技人物奖”候选人的通知

    2024-05-22

    “CCF海外科技人物奖”(原CCF海外杰出贡献奖)表彰通过科学研究、学术交流、人才培养和国际合作,为推动中国的计算机事业做出了杰出贡献的在海外(含港澳台)工作的计算机专业人士。该奖每年评选一次,获奖人数不超过2名。至今已有26位杰出海外人士获奖。 2024年度“CCF海外科技人物奖”候选人提名工作即日启动。根据《CCF奖励条例》相关规定,该奖实行联名提名制

  • 关于推荐(申报)2024年度“CCF科技成果奖”的通知

    2024-05-08

    “CCF科技成果奖”奖励在计算机及相关领域中优秀的科技成果,根据《CCF奖励条例》,科学技术奖由CCF科学技术奖评奖委员会负责组织评选。2024年“CCF科技成果奖”候选成果推荐/申报工作即日启动,现将有关事项通知如下: 一、奖励的类型 自然科学类:在计算机及相关领域的基础研究或应用基础研究方面取得理论突破或做出原创性的研究成果、有重大/重要的科学发现。

  • 持续发挥奖励在CCF学术共同体建设中的作用——2024年度CCF奖励工作会议召开

    2024-04-16

    工作未来能利用好国家奖推荐的名额,从而进一步提升CCF奖项的影响力。 奖励是CCF学术共同体的价值观体现。此次会议的召开,对即将开展的2024年度CCF评奖工作具有重要指导意义。

  • 2023CCF颁奖大会暨理事长就职典礼在京隆重举行

    2024-01-29

    2023CCF颁奖大会暨理事长就职典礼于2023年1月27日在北京金隅喜来登酒店隆重举行。颁奖会以“责任•创新•奉献”为主题,颁发了2023年度CCF最高科学技术奖、CCF夏培肃奖、CCF杰出贡献奖、CCF卓越服务奖、CCF杰出教育奖、CCF杰出工程师奖等奖项,并为CCF博士学位论文激励计划的入选者和会士颁发了证书。

  • 2023年“CCF最高科学技术奖”评选结果公告

    2024-01-12

    “CCF最高科学技术奖”授予在计算机科学、技术和工程领域取得重大突破,成就卓著、贡献巨大的资深中国计算机科技工作者。 CCF奖励委员会决定授予北京航空航天大学李未教授、北京信息科技大学苏东庄教授2023年“CCF最高科学技术奖”,以表彰他们为中国计算机事业的发展做出的卓越贡献。 特此公告。 中国计算机学会 2024年1月12日 附: 李未 北京航空航天大学教授 CCF会士

  • 2023年“CCF夏培肃奖”评奖结果公告

    2024-01-09

    “CCF夏培肃奖”授予在学术、工程、教育及产业等领域,为推动中国的计算机事业做出杰出贡献、取得突出成就的资深女性科技工作者。该奖以我国著名女计算机科学家夏培肃先生命名。 CCF奖励委员会决定授予北京航空航天大学王蕴红教授、清华大学朱小燕教授2023年“CCF夏培肃奖”

  • 2023年“CCF杰出贡献奖”评奖结果公告

    2024-01-03

    “CCF杰出贡献奖”奖励对CCF有独特或重大贡献;就重大问题提出独到观点或建议被CCF采纳并产生良好效果;发起并组织CCF有影响力的新的系列学术会议;推动学会与其他组织合作,促进了CCF的发展;向学会提供大额捐赠或资助;有其他独特或重大贡献的个人或单位。 CCF奖励委员会决定授予北京嘀嘀无限科技发展有限公司、南京大学周志华教授2023年“CCF杰出贡献奖”,以表彰他们对CCF的杰出贡献。