返回首页

活动动态

More >>>
韩玉琦:情系那片山 心系那方人——CCF吕梁教育扶贫印记

知道吕梁,是小学三四年级的事。那时,我连续读了《青春之歌》《林海雪原》《苦菜花》《吕梁英雄传》等等小说。吕梁,便深深地印在了心里。

郭威:吕梁扶贫的意义——我对吕梁扶贫的思考

斗转星移,秋去冬来,一晃CCF 吕梁扶贫进入第20个春秋,20年来多少爱心人士与青年精英坚持奔赴吕梁教育扶贫第一线,为吕梁人民的教育事业慷慨解囊、献计献策,看望留守儿童,送上书本文具,走进...

乔秀全:借CCF搭建的平台为老家孩子尽一点绵薄之力

作为中国计算机学会的一名成员,以前在中国计算机学会网站上会看到CCF吕梁教育扶贫的活动报道。我作为一名来自吕梁山区的游子,也非常希望能参与到这样的活动中,为家乡的教育尽点微薄之力。经...

滕飞:爱心浇灌,山花绽放 | 我与吕梁的故事

一直关注CCF吕梁扶贫公益活动,心心念念了好几年,去年暑假终于有机会成为CCF的志愿者,目标:吕梁岚县。

陶耀东:如何打破“贫困”的循环?——吕梁扶贫20年纪念有

今年是吕梁教育扶贫第20年,CCF同仁们已经在吕梁倾注心血和爱心20年,在这20年中需要我们去总结、去感悟、去思考、去展望未来20年。所以写下点东西。

宋欢:种下希望,生生不息 | 我与吕梁的故事

星星之火,可以燎原,每个人、每一次的点点付出汇成星河,就会改变更多乡村孩子的命运。

赵涓涓:行善有道 润物无声|我与吕梁的故事

自加入CCF以来,我便与CCF YOCSEF的众多伙伴一起加入了吕梁教育扶贫公益活动,期间从未间断,这么多年,在吕梁这片红色土地上发生的故事仍历历在目,感慨万千。

袁坤:让人挂念的孩子们 | 我与吕梁的故事

我也有一个小孩,他今年6岁了,我仍然很喜欢捧着他的小脸亲吻他的额头,或是让他的头顶在我臂弯里睡着。关于和孩子在一起的欢喜时刻,能写一大篇;也是因着这份对孩子天然的爱,我参加了2018年...

刘爱民:吕梁行随笔 | 我与吕梁的故事

我们所做的就如同这小小的的浪花,它们能汇集成壮美的壶口瀑布,一直流入蔚蓝的海洋。