返回首页
  • “CCF走进中小学”线上科普报告《科幻电影中的科学》开讲

    2022-05-20

    5月17日,CCF科普工委主任王元卓受邀参加“科技支撑乡村振兴公益活动”,在线上做了“CCF走进中小学”首场科普报告。

  • CCF科普群星计划之网安导论线上培训课

    2022-05-05

    CCF科学普及工作委员会推出的“群星计划”致力于通过讲座、征集等方式科普信息技术领域前沿知识、拓展群众的科技视野。“群星计划”之网安导论课,探索网安科普+科研新生态方式,科普网安知识,推广网络安全先进示范教学理念。

  • 【征集通知】第三届“CCF科普阅读推荐图书”

    2022-04-24

    为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力普及计算机知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,更快更好地推动计算机科普人才队伍的建设和科普图书编写及推广,继前两届“CCF科普阅读推荐图书”活动成功举办后,现面向全社会开展第三届“CCF科普阅读推荐图书”征集活动,请各位作者和图书组织编写单位积极申报。

  • CCF中小学科普话题征集活动

    2022-03-29

    为推动科普作品研发和少儿科普基础内容建设,让每个孩子都能参与科普,选择自己感兴趣的科学知识,中国计算机学会(CCF)面向全国中小学生和教育工作者征集感兴趣的科普话题。

  • "CCF走进中小学”讲者信息征集

    2022-03-11

    2022年CCF科学普及工作委员会将在全国范围内组织、开展100场围绕青少年信息技术素养提升的公益讲座,欢迎优秀科普讲者自荐或推荐。

  • 关于征集CCF科普群星计划-西瓜视频创作营成员的通知

    2022-02-24

    为普及信息技术领域前沿知识,扩展群众的科技视野与科技常识,建立计算机科普良性生态,中国计算机学会(CCF)和西瓜视频联合推出“CCF科普群星计划-西瓜视频创作营”活动,将于2月24日在西瓜视频、抖音短视频、今日头条同步上线。

  • 第二届CCF科普视频大赛获奖名单公布

    2021-12-18

    CCF科学普及工作委员会组织的第二届CCF科普视频大赛,通过直接投稿和知乎开展的活动,共有2700余人参与创作,11500余项作品被优选参赛,经过网上评审和专家会议评审两个阶段的评选,最终31个视频作品获奖,并在CNCC2021科普分论坛上举行了颁奖典礼。

  • 第二期CCF“科普阅读推荐图书”榜单揭晓

    2021-10-20

    在成功推出首期“CCF科普阅读推荐图书”榜单之后,2021年9月,CCF启动本年度第二次面向全社会征集“CCF科普阅读推荐图书”的工作。经过申报和专家评审,最终有9本书成功入选第二期“CCF科普阅读推荐图书”榜单。