返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻 > CNCC
  • 关于为什么被“卡脖子”的一点粗浅认识-唐卫清

    2020-11-24

    在已经结束的CNCC大会中,“卡脖子”相关议题备受关注,相关报告几乎场场爆满。目前CNCC回放视频已经上传,关注“卡脖子”问题的专业人士,可以进入CNCC官网进行回看相关报告。

  • 为使祖国更强大,我们一直在努力丨CNCC参会感言

    2020-11-24

    今年CCF资助162人线上参加CNCC,其中一些老师与学生参会后有很大的收获,也把这份收获分享给了更多人。这让我们更加体会到了资助背后的意义,更将持续关注偏远地区计算机教育发展与青年人才培养。

  • 盘点参加CNCC的收获与心得(下)

    2020-11-24

    2020年CNCC已经顺利结束,本届大会资助了162名师生线上聆听了业内专家的报告。获得CCF资助的师生不仅将自己参会的收获与感悟分享给其他的老师和同学,也向分享给了CNCC项目组,我们也选取了部分参会者的感想分享给大家。

  • “CNCC优秀论坛”评选结果揭晓

    2020-11-17

    计算机领域的年度盛会——CNCC于2020年10月22-24日在北京新世纪日航饭店(主会场)、沈阳、杭州、济南分会场、重庆、厦门专场及线上同时举行。

  • 盘点参加CNCC的收获与心得(上)

    2020-11-16

    2020年CNCC资助162人参会。获得CCF资助的师生在线上聆听业内专家的专业报告,了解计算技术领域的最新发展,并将参会的收获与感悟分享给其他老师和同学,让更多的师生可以对计算领域最新研究方向及行业趋势有所了解。

  • 沈昌祥院士等国内外大咖纵论芯片内生安全与可信计算

    2020-11-11

    2020年10月24日下午,CNCC“芯片内生安全与可信计算”技术论坛在北京主会场成功举办。包括中国工程院沈昌祥院士、南方科技大学张殷乾教授、上海交通大学夏虞斌副教授等众多专家参会,他们共同带来了一场顶尖的学术盛宴。

  • CNCC回看开启!

    2020-11-11

    CNCC于10月24日落下帷幕,超400+学者的计算领域专业探讨视频开启回看。本届大会以主会场、分会场加专场的形式开展,并且还进行了线上同步直播。通过灵活多变的举办形式,让今年CNCC更值得观看。

  • 中国芯片发展出路在哪?卡脖子的不止“光刻机”

    2020-11-11

    芯片制造产业链长,涉及130多种装备、5大类500多道工艺、7大类530种材料,一环被卡,整体就会被卡。关于中国芯片被卡脖子的可能不止“光刻机”!CNCC已经落下帷幕,回放功能已开启,快来看看业内专家是怎么看中国芯片发展之路吧。