返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

FCES 2022疫情管控信息&完整日程正式公布,早鸟票仅剩7小时!

阅读量:112 2022-07-11 收藏本文

2022未来计算机教育峰会(FCES 2022)将于2022年7月22日至23日在江苏省苏州市CCF CCB(业务总部&学术交流中心)召开。CCF前理事长、会士,中国工程院院士,清华大学教授郑纬民领衔担任大会主席。全部会议日程正式公布,4场特邀报告、8场观点报告、2场大会论坛、8场主题分论坛。


FCES至今已举办五届,通过与会专家、学者们精彩纷呈的分享与深刻讨论,从核心课程、校企合作、竞赛、学科交叉、教育碎片化、科研和教育融合、数字化转型、国际化等视角,探讨具有科研能力、工程能力的创新型人才培养所面临的问题和挑战,促进计算机教育事业发展,具有积极和深远的影响。


为做好会议期间的疫情防控工作,根据苏州市疫情防控相关要求,峰会参会代表须遵守以下防控要求:


参会代表应当强化疫情防控责任意识,认真学习疫情防控知识,严格遵守疫情防控有关规定,及时如实报告个人健康状况,自觉接受疫情防控管理。



具体要求:

1

参会要求

所有参会人员原则上要求完成疫苗接种;报到时需提供健康码绿码、行程码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。

2

健康排查

根据苏州疫情防控要求,近期有本土疫情所在(市、区、县)旅居史参会人员来苏州人员,在机场、火车站、酒店等公共场所须如实填写《个人健康情况筛查表》并签字,报到时提交工作人员。如遇疫情等突发情况,将按要求调整。

存在以下情形的人员,不得参会:

· 确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密切接触者;

· 已治愈出院的确诊病例,但尚在随访或医学观察期者;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈者;

· 未排除传染病及身体不适者;

· 7天内有国内中高风险等疫情重点地区旅居史和接触史者;

· 居住社区10天内发生疫情者;

· 10天内有港澳台地区或境外旅居史的人员。

3

会议报到

参会代表到达会场后,应科学合理佩戴口罩,并配合工作人员进行体温检测及健康绿码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明查验,并提交《个人健康情况筛查表》。无异常者给予办理报到手续(办理期间请自觉保持安全距离、减少人员聚集)。

4

健康监测

所有参会代表需实施3天内完成2次核酸检测(间隔24小时),并做好健康监测。会场周边有便捷的核酸检测点。

所有参会代表每天可采取自查方式进行健康监测,早、晚各进行1次体温测量。如出现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应立即向各会场、分论坛相关负责人报告。




CCF未来计算机教育峰会(FCES 2022) 完整日程





早鸟票优惠仅剩最后一天,7月8日前报名参会享早鸟票优惠价格!



报名方式


扫描下方二维码,或登陆CCF会议系统(https://conf.ccf.org.cn/2022FCES),点击“立即报名”→ 提交信息 →“我要缴费”。


日期

7月8日前

7月9日至

7月23日

CCF会员

1500元

1800元

非CCF会员

1900元

2300元





科技自立自强已成为国家发展的战略支撑,而科技自立自强的基础是有足够数量和质量的能够攻坚克难解决实际问题的人才。这类人才具有什么特殊的能力和素质?现有的教育体系需要如何改进才能实现大批量培养此类人才的目标?FCES2022将针对上述目标,以“支撑科技自立自强的教育体系”为主题,从核心课程、校企合作、竞赛、学科交叉、教育碎片化、科研和教育融合、数字化转型、国际化等视角,探讨具有科研能力、工程能力的创新型人才培养所面临的问题和挑战,通过研讨分析问题本质,给出解决问题的思路,推动计算机教育的进步。