返回首页
登录
  • CCF合肥为青年教师导航

    2022-11-30

    为提升青年教师的科研水平,关心帮助青年教师尽快成长,成为科研、教学的中坚力量,CCF合肥组织第一届面向青年教师的导航系列专场活动——“CCF合肥为青年教师导航”论坛。

  • 计算与创新发展论坛暨CCF合肥十周年

    2022-11-18

    “计算与创新发展论坛暨CCF合肥十周年”将于2022年11月20日在合肥绿地福朋喜来登酒店(政务区)举办。本次活动面向CCF会员及特邀代表,回顾中国计算机六十年来取得的成效,总结CCF合肥十年围绕CCF文化发展赋能合肥发挥的积极作用,探索CCF合肥创新之路,以全新的战略定位为合肥发展谋篇布局。

  • 喜报丨CCF合肥主席汪萌教授获中国青年科技奖

    2022-11-16

    近日,CCF合肥主席汪萌荣获2022年第十七届“中国青年科技奖”。

  • 促农业智能化发展,“CCF合肥庐州论坛-无人农场”顺利召开

    2022-10-19

    10月13日下午,CCF合肥庐州论坛-无人农场于安徽农业大学召开。论坛由中国计算机学会主办,CCF合肥、安徽农业大学信息与计算机学院、农业农村部农业传感器重点实验室、智慧农业技术与装备安徽省重点实验室、安徽省北斗精准农业信息工程实验室等共同承办,协助承办单位有合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、蔻享学术、安徽斯百德信息技术有限公司。

  • 预告丨CCF合肥庐州论坛:无人农场活动预告

    2022-10-11

    无人农场是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对农场设施、装备、机械等远程控制或智能装备与机器人的自主决策、自主作业,完成所有农场生产、管理任务的一种全天候、全过程、全空间的无人化生产作业模式。无人农场的本质是实现机器换人。布局无人农场技术研发、模式集成、商业机制、支撑政策,对加速推进我国现代农业发展意义重大。

  • 研海灯塔|CCF合肥为研究生新生导航顺利举行

    2022-09-28

    9月25日下午,为帮助新生顺利进入研究生阶段的学习,更好地推动我校人才培养工作,由中国计算机学会主办、CCF合肥与中国科大高新园区管委会办公室等单位联合承办的“CCF合肥为新研究生导航活动”在中国科大高新校区图书馆举行。

  • 预告丨CCF合肥2022年度新研究生导航活动

    2022-09-23

    CCF合肥将于2022年9月25日(周日)开展 “CCF合肥为新研究生导航活动”,本期活动由CCF合肥承办,已连续举办九届。

  • CCF合肥2022年度执委扩大会议召开

    2022-08-31

    3月6日,中国计算机学会合肥会员活动中心(以下简称“CCF合肥”)2022年度执委扩大会议在合肥综合性国家科学中心人工智能研究院召开。