您的位置:首页 > 新闻 > 新闻列表 > 会员

关于申请、推荐CCF杰出会员的通知

阅读量:510 2016-11-22 收藏本文

尊敬的CCF会员:

《中国计算机学会会员条例》对会员类别及晋级程序进行了规定。凡在学科教学、学术研究、人才培养、企业管理、项目开发等方面做出突出成就或为CCF发展做出重要贡献的高级会员,均可成为杰出会员。CCF会士也将只从杰出会员中产生。目前,CCF共评选出158位杰出会员。

CCF每年组织一次杰出会员评选,2016年度杰出会员评选工作已经启动。参照往年,CCF将评出不超过当年专业会员数0.3%的杰出会员。杰出会员申请及推荐受理时间是2016年11月15日至11月25日。

如您有意申请成为CCF杰出会员并满足相关条件(附件),请点击下载《CCF杰出会员申请表》。CCF也欢迎广大会员参与推荐CCF杰出会员候选人,如您身边有合适的推荐对象,请您点击下载《CCF杰出会员推荐表》。完整填写表格后,请发送至dailixia@ccf.org.cn。

根据《CCF会员条例》及CCF杰出会员评选流程,CCF杰出会员评选小组将对所有提交申请的候选人进行审批,审批结果将通过CCF网站和《中国计算机学会通讯》发布。

中国计算机学会会员部

2016年11月15日

-------------------------------------------------------------------------------

联系人:戴丽霞

邮箱:dailixia@ccf.org.cn 

电话:010-6260 0317

附件:《CCF会员条例》关于杰出会员的相关条款

第五条 杰出会员(Distinguished Member):在计算机或相关领域从业15年以上(受高等教育期间的从业时间计算同上条),且目前还继续在相关领域从业的人士,本学会连续会龄5年以上的高级会员,并符合下列条件之一者,可申请成为杰出会员:

1. 主持研究工程项目并取得的突出成就;

2. 其论文、专著等公开发表并被认为有很高学术水平或其技术与所拥有专利具有重大实用价值;

3. 在教育领域或培养人才方面取得突出成就;

4. 在企业或管理岗位任管理岗位并取得良好业绩,在业界有一定影响;

5. 在与信息技术有关的服务领域工作并取得卓越成绩;

6. 对本学会的发展有重大贡献。

第十一条 个人会员资格晋级程序杰出会员:高级会员申请杰出会员可自荐或他荐,且须至少五名高级会员或以上级别会员推荐,其中不少于两名杰出会员或会士。由资格审查委员会对申请者进行资格审核,通过审核并公布后其资格正式生效。