返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻 > 会员
  • 关于申请和推荐2021年度CCF杰出演讲者的通知

    2021-11-29

    为激励CCF专家为学会及会员服务贡献学识和智慧,并对其学术水平和贡献给予认可,CCF从2013年起实施杰出演讲者计划。即日起将启动2021年度杰出演讲者的申请和推荐工作。

  • 2020年度优秀学生分会单项奖揭晓,九所高校登榜

    2021-05-25

    2020年度CCF学生分会评估工作于2021年4月结束,并在5月14日举行的CCF学生分会主席会上予以表彰。CCF从50个学生分会中评选出9个优秀学生分会单项奖,分别是2020年会员服务优秀分会奖:广东工业大学、西南科技大学、贵州大学。2020年会员发展优秀分会奖:合肥工业大学、上海交通大学、浙江工业大学。2020年活动支持贡献奖:山西大学、西安理工大学、西安电子科技大学。(排名不分先后)

  • CCF分会主席会议热议“如何激发学生会员积极性”|320余场学生分会活动公布!

    2021-05-24

    自2011年开始,CCF创建以高校为单位的学生分会,让CCF学生会员在校园内享受CCF资源“上门”服务、搭建学生会员之间交流的平台。经过10年的发展,CCF已在61所高校建立学生分会。各分会每年举办活动300余场,吸引逾数万人次参加。

  • CCF南宁丨预告:2020 CCF南宁分部总结表彰会暨线上读书会

    2021-03-26

    CCF 以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”为宗旨,以“创造机会、成就未来”为口号,及时跟进重大社会事件,提倡青年计算机科技工作者承担社会责任。​ CCF南宁分部,在一群乐于奉献、有思想、有热情、有责任、有担当的青年人的组织下正以健康的姿态茁壮成长,有效增强了南宁市各高校、各企业和各社会团体间的交流合作,有效推动了广西IT产业的建设。经过两年多的发展,CCF南宁分部的会员总数已突破800人,成为会员数增长最快的CCF城市分部之一。目前,CCF南宁分部已组建科技服务组和校企服务组,推动成立了CCF广西大学学生分会和CCF广西民族大学学生分会,使CCF在南宁及周边地区的影响力不断增强!

  • CCF石家庄丨燕赵论坛预告:3月24日 大数据在金融风控中的应用

    2021-03-23

    报告将从金融科技政策、技术等背景谈起,介绍金融风控的典型场景,从数据、数据处理、标签体系、规则信号体系、规则校验、风险量化建模、模型体系、建模方法、业务架构等方面提出了解决方案,技术上,分别阐述了逻辑架构、数据架构、大数据处理、数据网关、数据管理、规则引擎/决策引擎等方面,并结合具体案例展开介绍。

  • CCF上海浦江大讲堂区块链与人工智能前沿技术论坛成功举办

    2021-01-26

    2021年01月22日,CCF上海浦江大讲堂系列活动“区块链与人工智能前沿技术论坛”在上海市杨浦区复旦大学科技园报告厅举办。论坛邀请了来自学术界和企业界的专家学者,围绕人工智能和区块链的前沿技术与应用,开展广泛的学术交流与研讨。

  • CCF兰州丨预告:CCF兰州分部“西北地区大数据、人工智能”研讨会

    2021-01-14

    大数据、人工智能已然成为社会热词多年,然而人才培养却才刚刚起步。2018年6月3日,甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省数据信息产业发展专项行动计划》提出“抢抓一带一路最大历史机遇和新一轮科技革命和产业变革战略机遇,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,围绕中国制造2025、网络强国、大数据等国家战略实施,加快数字甘肃建设”。鼓励我省高校面向数据信息产业发展需求,发展订单制、现代学徒制等多元化人才培养模式。CCF兰州分部以为地方和企业培养高质量工程技术人才为出发点,针对大数据和人工智能专业人才培养举办研讨会。

  • CCF大连大学学生分会正式成立

    2020-12-16

    2020年12月10日,CCF大连大学学生分会成立大会在大连大学院招生就业指导处一楼会议室顺利举行,这是CCF在大连成立的第一个学生分会,也是CCF在全国成立的第53个学生分会。