返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF新闻 > 工作委员会

CCF科学普及工作委员会2021年第二次工作会议顺利召开

阅读量:200 2021-07-05 收藏本文

为明确CCF科学普及工作委员会新一年的工作计划,确定各工作组职能和人员安排,CCF科学普及工作委员会于2021年7月2日上午在中科院计算所召开第二次工作会议,主任王元卓及32位委员会成员分别通过线上和线下的形式参会。

第二次工作会议合影


会上就CCF科学普及工作委员会发展目标、活动计划、工作组竞选等重要事宜进行了商讨和议定。


会议开始,王元卓主任以品牌鲜明、工作聚焦、集思广益三个关键词为本次会议定下基调,并对即将召开的CNCC论坛、科普基地建设、CCF创建60周年庆祝活动等工作提出了要求和展望。他提出,科普工作应该拓宽地域和领域,全面发展信息技术科学教育体系的重要思想。


主任发言2


而后会议进入CCF科普工委副主任、主任助理以及工作组召集人(执委)的竞选环节。竞选以无记名投票方式线上线下同时进行,表决通过由计湘婷、翟立东、李静远担任CCF科学普及工作委员会副主任,主任助理由崔原豪担任。各工作组召集人(执行委员)也投票选出,图书工作组召集人由郑洪炜、计卫星担任,群星计划工作组召集人由翟立东、王大鹏担任,科普基地工作组召集人由张璐、陈峰担任,科普论坛和活动工作组召集人由计湘婷担任,视频工作组召集人由李静远、曾荣飞担任,总体组负责人由主任助理兼任。


翟立东2

计湘婷2

李静远

在下午的讨论环节,王元卓主任与各工作组成员就新一年的工作计划进行充分交流,确定了科学普及工作委员会新一年的工作方向、方案和计划,共同展望了科普事业不断前进的美好前景。


会议现场2