返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

2022年“CCF杰出贡献奖”评奖结果公告

阅读量:201 2023-01-13 收藏本文

“CCF杰出贡献奖”奖励对CCF有独特或重大贡献;就重大问题提出独到观点或建议被CCF采纳并产生良好效果;发起并组织CCF有影响力的新的系列学术会议;推动学会与其他组织合作,促进了CCF的发展;向学会提供大额捐赠或资助;有其他独特或重大贡献的个人或单位。

CCF奖励委员会决定授予阿里巴巴集团、清华大学杨士强教授2022年“CCF杰出贡献奖”,以表彰他们对CCF的杰出贡献。

特此公告。

中国计算机学会

2023年1月13日


附:

阿里巴巴(横版)

获奖理由:

阿里巴巴集团长期支持 CCF各项事业发展。历年来对学会投入资助达1100 万元以上,多名员工在CCF常务理事会、工作委员会、专业委员会等职能部门发挥重要作用,并对CCF的数字化转型做出了重要贡献。


杨士强

杨士强

清华大学教授

CCF会士

获奖理由:

杨士强教授作为CCF首届党委书记和前监事长,为学会治理做出了重要贡献。他倡导成立了CCF女计算机工作者委员会,发起“CCF走进高校”活动,并亲自报告70余场,该活动已成为CCF品牌活动之一,为传播CCF文化、帮助青年教师成长做出了重要贡献。他推动成立了UR俱乐部,有效地推动了校企合作。