返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

CNCC管晓宏院士特邀报告独家发布!10日大会日程及精彩推荐!

阅读量:87 2022-12-14 收藏本文

图片


CNCC2022已正式开幕,3天时间里,将有14个特邀报告、3场大会论坛、118个热门领域的技术论坛以及特色活动在线举行,参会者将有幸观看聆听到700余位国内外计算领域顶级学者专家的高水平专业报告。大会首日直播人气值即突破240万。大会第二天,6场特邀报告、第二场大会论坛、以及40多场技术论坛及活动顺利举行。


图片
图片
图片
图片
图片
图片



本次大会除了涉及社会或技术敏感话题的论坛、学会会员的闭门活动或论坛、聚焦于专业学术深度研讨、思辨的论坛外,均通过CCF、百度、爱奇艺、知乎等多平台开放直播(获取开放直播环节完整日程),让CNCC惠及更多计算专业人士及爱好者。


图片

 

历年的CNCC,特邀报告都是备受关注的焦点。我们将第一时间在会后独家发布部分特邀报告的精彩内容。今天要发布的是CNCC2022特邀嘉宾:中国科学院院士,西安交通大学教授管晓宏的特邀报告。


报告主题为:零碳智慧能源系统与零碳算力数据中心

 

图片

识别二维码进入CCF数字图书馆观看完整报告视频


作为本届CNCC重要的分论坛之一,CNCC2022“计算的未来”科普论坛也成功举办。这是唯一面向青少年和大众群体的特色论坛,在线人气值达到110.7万,并被微博平台额外激励曝光2652.5万次,相关知乎圆桌话题浏览次数超8081万次。论坛精彩内容将在会后收录在CCF数字图书馆进行回放,欢迎关注。


图片




注册参会者可通过CNCC官网的会议系统观看全部精彩内容,并可第一时间观看全部回放。完整观看大会全程需完成注册报名!


图片

图片


\ | /


10日大会精彩继续,上午特邀报告为: 

图片

 

图片

了解特邀报告讲者及报告内容


大会论坛主题为:数字经济:数据基础制度与技术支撑体系


数据要素是数字经济高质量发展的关键。数据要素化包括数据资源化、资产化和资本化。要充分发挥数据的价值,就需要有相应制度与技术共同支撑数据要素化过程。本论坛围绕数据要素化过程中的制度与技术的互动,邀请长期从事数据科学和数字经济前沿研究和产业实践的专家学者,探讨数据要素化的内涵以及政策和技术支撑体系,通过数据要素基础制度和数据要素技术体系的深度融合,支撑数据要素赋能数字经济高质量发展。


论坛由CCF会士,CCF大数据专家委员会主任,中国人民大学教授杜小勇主持。


10日晚20:00,CNCC将隆重举行闭幕式并多平台开放直播。


为表示诚挚谢意,CCF理事长梅宏院士将代表CCF在闭幕式上表彰和致谢所有的志愿者和各合作平台机构:大会组织机构、合作单位、内容与直播合作平台等。同时举行明年的CNCC承办交接旗仪式,公布下一届大会举办地。闭幕式将通过CNCC网站、爱奇艺、CCF视频号、B站、蔻享等多个平台进行开放直播,欢迎准时观看!


图片

闭幕式直播间


10日当天将继续举办40余场由计算领域重磅学者专家担纲论坛主席的技术论坛及特色活动,其中有20场论坛开放直播,参会者可通过多平台观看。


参会者登录CNCC大会网站(https://cncc.ccf.org.cn),进入“大会日程”,标注“open”的环节都是开放直播,可直接进入观看。也可通过爱奇艺、百度、知乎等直播合作平台观看开放环节直播。了解参会及观看直播方法,获取各直播间二维码


快速获取3天大会完整日程及直播间入口请下载“CNCC论坛直播间导航”。

 图片

10日开放论坛日程 

图片


CNCC将为你呈现一场丰盛的专业饕餮盛宴,明天请继续准时赴约!


图片








图片

CNCC是级别高、规模大的高端学术会议,探讨计算及信息科学技术领域最新进展和宏观发展趋势,展示计算领域学术界、企业界最重要的学术、技术成果,搭建交流平台,促进科技成果转换,是学术界、产业界、教育界的年度盛会。今年邀请嘉宾包括ACM图灵奖获得者、田纳西大学教授Jack Dongarra以及高文、管晓宏、江小涓、钱德沛、徐宗本、张平等多位院士及专家,还有七百余位国内外名校学者、名企领军人物、各领域极具影响力的业内专家,CNCC在计算领域的水准及影响力逐年递增。本届CNCC的主题是:算力、数据、生态。


CNCC2022将汇聚国内外顶级专业力量、专家资源,为逾万名参会者呈上一场精彩宏大的专业盛宴。大会期间还将举办“会员之夜”大型主题狂欢活动,让参会者畅快交流,燃爆全场。如此盛会,岂能缺席!等你来,马上行动,欢迎参会报名!



图片

图片