返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

自然语言处理的新机遇和新挑战 | CCF C³本周五走进科大讯飞

阅读量:63 2022-08-10 收藏本文

CCF C³活动第十四期自然语言处理,将于本周五8月12日(18:00-21:30)在科大讯飞北京公司举行。名额有限,报名从速。


当前,图文识别、语音识别等感知智能技术已日渐成熟,新一代人工智能正逐步从感知智能向认知智能转化,自然语言处理作为认知智能的重要部分,当前取得了一些显著的进展,同时也面临了许多挑战。本场C³将从技术发展、落地应用等方面开展自然语言处理技术的分享与讨论。


1

2

3

4


CCF C³活动是CCF CTO Club发起的,面向企业技术专家的热门技术和战略分享会。C³活动旨在联结企业CTO及高级技术人才和资深学者,每次以一个技术话题为核心,走进一家技术领先企业。第一站在京东分享了关于智能客服的相关技术,第二站来到小米讲述智能家居的发展趋势,第三站在搜狗探讨深度语义学习与网络搜索,第四站走进百度共话“AI+开源”,第五站走进亚马逊云科技畅谈未来云计算,第六站走进阿里巴巴淘系技术深入了解内容化如何驱动互联网进入新的发展周期,第七站走进知乎,探讨创业公司如何拥抱开源,第八站走进绿盟畅谈知识图谱与语义分析,第九站走进联想上海探讨计算机视觉赋能智能制造,第九站走进联想上海探讨计算机视觉赋能智能制造,第十站走进阿里研究院探讨认知智能,第十一站走进首都在线探秘元宇宙,第十二站走进OPPO开启泛在智能服务的技术畅想,第十三站走进奇安信探讨从俄乌战争观察网络攻防技术的发展与趋势,第十四站将于8月12日走进科大讯飞。


扫描下方二维码,报名参会。线下活动需在预报名成功后,得到CCF审核通过后获邀参加。

 

图片

主题:自然语言处理

时间:8月12日(周五)18:00-21:30

地点:北京市海淀区西北旺东路10号院东区5号楼-互联网创新中心-科大讯飞-南楼一层113会议室



联系信息:


联系人:曾菲

座  机:15311419618

邮  箱:cto@ccf.org.cn






科大讯飞简介:


科大讯飞人工智能研究院(以下简称“AI研究院”)成立于2005年,致力于智能语音及语言、计算机视觉、自然语言处理等人工智能核心技术的研发,主要方向包括:语音识别、语音合成、语义理解、机器翻译、语音评测、声纹识别、语音分析、手写识别、视频图像等,核心技术水平处于业界一流水平,多次夺得国际权威测试冠军,并在全球范围拥有较高知名度。


AI研究院秉承“从市场中来、到产品中去”、“用正确的方法、做有用的研究”的核心理念,建立了以合肥总部为核心北京、上海、广州、苏州、西安、长春为卫星机构的协同研发体系,致力于建立科大讯飞在核心技术研究、应用产品化两方面的核心竞争力。







合作媒体

 

图片