返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

第十二届CCF青年精英大会(YEF 2022)将于6月9-11日在苏州召开

阅读量:513 2022-03-18 收藏本文

CCF青年精英大会是中国计算领域的年度盛事之一,创办于2011年。大会的初衷是促进CCF的青年工作委员会委员、YOCSEF学术委员会委员以及一些特邀优秀青年专业人士的交流,通过深度思辨和交流,提升他们承担社会责任的能力,促进他们的成长,帮助他们直达问题本质,洞察学术、技术、产业的未来。YEF 2022将于6月9-11日在江苏省苏州市CCF业务总部&学术交流中心举办,将是CCF业务总部&学术交流中心启用后的首次重大会议。南京大学周志华教授将担任大会主席。


微信图片_20220317083358


日前,YEF 2022启动会召开,CCF秘书长唐卫清,CCF YOCSEF秘书长谭晓生,大会程序委员会主席韩银和、李浥东及各环节负责人就大会报告、专题论坛、思想秀和创业秀等议程事项,宣传、赞助以及会务等各项工作进行了讨论和部署。YEF 2022各项工作正式开始运行。


YEF 2022主题为“大计算、大融合”,会议形式包括特邀报告、大会论坛、青科看未来、专题论坛及展览展示等,将邀请国内外院士、专家、企业家作高水平的学术、技术报告,并组织畅想未来的“思想秀”和展现计算机界青年创业者风采的“创业秀”,会议将安排约18场覆盖前沿和热点领域的专题论坛。YOCSEF总部及27个分论坛将在大会上举办换届仪式及“大比武”活动。本次大会规模将控制在1000人左右。


上一届大会——YEF 2021在CCF以及沈阳市、浑南区和沈阳市产业转型升级促进中心等方面共同努力下,克服疫情带来的困难,取得了巨大成功。在CCF迎来60周年华诞、会员人数已过十万,也在CCF YOCSEF即将迈入25周年之际,YEF 2022组委会全体将乘此东风精心筹划,为广大参会者打造一场学术、技术、产业界 “大计算、大融合”的盛宴。