返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

CCF C³-3@搜狗:深度语义学习在搜索的应用

阅读量:161 2021-04-13 收藏本文

CCF C³活动第三期主题是:深度语义学习在搜索的应用,将于4月16日周五晚上18:00-21:30,在搜狗举行。CCF C³活动是CCF CTO Club发起的,面向企业技术专家的热门技术和战略分享会,第一站在京东分享了关于智能客服的相关技术,第二站来到小米讲述智能家居的发展趋势,第三站将走进搜狗。

C³活动旨在联结企业CTO及高级技术人才和资深学者,每次以一个技术话题为核心,走进一家技术领先企业。线下为主,线上为辅。线下参会人员必须是公司CTO或者技术负责人,CTO Club成员优先,CCF企业会员的技术负责人优先,CCF会员优先。如需加入CTO Club,请扫描下方二维码,下载填写申请表后邮件至cto@ccf.org.cn。

CCF C³活动第三期:深度语义学习在搜索的应用,扫描下方二维码,报名参会。线下活动需在预报名成功后,得到CCF审核通过后获邀参加。

扫码观看直播:

直播链接:https://live.bilibili.com/22268661


时间

4月16日(周五)18:30-21:30

地点

北京市海淀区中关村东路一号院搜狐网络大厦

主题

深度语义学习在搜索的应用

议程

18:30-19:00

工作晚餐及交流

19:00-19:05

主办方致辞

19:05-19:30

CCF企工委副主任,CCF CTO Club主席,搜狗CEO,王小川

报告主题:深度语义学习与网络搜索

19:30-19:45

CCF杰出会员,清华大学计算机系教授、党委书记,刘奕群

报告主题:脑机接口搜索

19:45-20:15

Q&A

20:15-21:30

自由交流

关于搜狗:

搜狗成立于2003年,于 2017年在纽交所上市。

目前搜狗月活跃用户数仅次于BAT,是中国用户规模第四大互联网公司。

2004年,搜狗推出搜狗搜索,现已成为中国第二大搜索引擎。

2006年,推出搜狗输入法,重新定义了中文输入,目前搜狗手机输入法日活用户数达4.8亿,是国内第一大中文输入法。

2018年,搜狗正式发布了AI硬件,这是搜狗AI战略首次落地硬件产品。此后,搜狗还向行业推出了搜狗AI开放平台,并与多家硬件厂商成立了AI创新联盟。

作为中国领先的人工智能企业,搜狗通过以语言为核心的人工智能技术,在“自然交互+知识计算”的战略引领下,在语音、图像、对话、问答、翻译等领域取得诸多突破性进展。搜狗创新性提出的分身理念,让机器突破性首次做到逼真模拟人类专业行为,在媒体、金融、医疗等行业引起巨大关注。

在全球经济增速放缓,宏观经济形势持续面临挑战的背景下,搜狗凭借在搜索、输入法、智能硬件、AI领域的完善与创新,整体业务健康稳步发展。