您的位置:首页 > 新闻动态 > CCF聚焦

CNCC2018技术论坛征集通知

阅读量:710
2018-05-22

666

中国计算机大会(CNCC)是中国计算机学会(CCF)旗舰会议,创建于2003年,是中国计算机领域规模最大、规格最高的涵盖学术、技术、产业、教育等方面的综合性盛会,CNCC2017的参会规模已超过6000人。CNCC的会议形式包括大会特邀报告、大会论坛、技术论坛、颁奖、特色活动及展览展示等。CNCC2018将于1025-27日在杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)举办,大会主题已确定为“大数据推动数字经济”,预计参会人数将超过7000人。

技术论坛是使CNCC成为技术嘉年华的主要因素,围绕不同主题展开讨论,对于满足参会者需要具有重要意义,也为有创意者及有组织能力的志愿者提供了舞台。为满足CNCC2018参会者的不同需要,CNCC2018将安排50场以上技术论坛,现向CCF分支机构以及社会公开征集技术论坛,论坛申请请点击:http://cncc2018.ccf.org.cn/c/apply.shtml

申请过程中遇到问题可通过电子邮箱联系:cncc@ccf.org.cn

论坛安排、要求及说明如下:

1.     征集截止时间:2018630

2.     论坛举办时间:1025-27日下午或晚上(26日晚除外)

3.     论坛主题:主题应鲜明和有吸引力,选题概述中应阐述举办理由、意义目标听众和初步安排等内容。

4.     论坛时长:分为90分钟和180分钟两种。

5.     论坛形式,可选如下任何一种形式:

A. 观点论坛:发表观点并进行思辨。时长90分钟观点论坛,每人每次发言时间不超过3分钟,时长180分钟观点论坛,嘉宾总体发言(引导发言)时间为30分钟,其余人员每次发言不超过3分钟。

B. 报告+讨论:讨论时间不少于1个小时。

C. 报告:报告后可安排提问,但不安排讨论环节。

6.     论坛执行主席:论坛主席原则上1人,当遇到特别情形,经批准,可以增加一位主席。主席的职责包括:(1)确定论坛主题和形式,阐述论坛的意义和目标听众;(2)邀请讲者;(3)设计论坛议程;(4)收集论坛所需材料;(5)主持论坛;

7.     论坛人员要求:主席+报告人原则上不超过6人;

8.     论坛政策:

A       大会为主席提供3000元论坛筹办费用;

B       论坛主席、讲者免CNCC2018注册费(每个论坛以6人为限),并可申请免费参加大会颁奖晚宴;

C       论坛主席安排讲者时,应兼顾学术界和产业界等需要,大会组委会根据大会需要可在论坛直接安排讲者;

D       论坛组织和在论坛演讲为志愿者行为,不从大会取得任何报酬。

9.     审批标准:

A       论坛主题鲜明且符合CNCC的定位;

B       执行主席有较高的知名度和影响力;

C       申请表格填写符合要求且内容完整;

D       讲者在业界有专业影响力(征集截止后可以逐步完善)。

10. 批准后的撤销:

A       没有按申请表和大会要求筹备;

B       没有及时提供大会所需信息;

C       变更主题或执行主席未被批准。

CNCC2018技术论坛委员会

                    2018521