返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

CCCF 2024年第5期出版——“云边端协同数据管理与分析”专题

阅读量:5 2024-05-15 收藏本文

当前云边端协同已经成为国家数字经济发展的重要战略。面对数字经济对面向云边端协同数据管理与分析的迫切需求和其带来的挑战,本期专题邀请知名学者与产业界资深专家,探讨云边端协同数据管理与分析的挑战、关键技术以及面向特定应用场景的解决方案。

第七期CCF秀湖会议围绕开源生态的挑战”进行深入探讨与交流,议题包括开源软件供应链、开源的度量与智能化、科研成果开源转化、开源生态建设与人才培养。本期专栏刊登了此次秀湖会议的专家观点集萃。

员工软能力是企业管理层关注和期待的焦点问题之一。CCF公共政策工作委员会与中关村人才协会联合,在20家科技企业中进行了调查,发布了《在京部分高技术企业一线员工软能力调研报告》。本期专栏刊登了该调研报告的简报,供教育管理部门、学校、教师、学生和家长参考。

清华大学教授杨士强作为CCF首届党委书记和前监事长,为学会治理作出了重要贡献。他倡导成立了CCF女工委,发起“CCF走进高校活动,并亲自报告70余场,为传播CCF文化、帮助青年教师成长作出了重要贡献。他推动成立了UR俱乐部,有效地推动了校企合作。本期动态栏目刊登了对杨士强教授的专访。

更多精彩文章,敬请关注CCCF 2024年第5期。

文章阅读、下载详见:https://dl.ccf.org.cn/cccf/list

投稿:http://cccf-submit.ccf.org.cn/

联系:cccf@ccf.org.cn

2405 目录1

2405 目录2