返回首页
您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

CCF公益日致谢函

阅读量:28 2024-05-13 收藏本文

CCF 公益日活动于 5 月 12 日圆满落幕,这是中国计算机学会(CCF)主办的首届公益日活动,获得了社会的广泛关注与赞誉。CCF 将每年五月的第二个周六确立为“CCF 公益日”, 设立“CCF 公益日”的目的是推动技术与公益的紧密结合、促进 CCF 与公益组织的良性互动与发展、增强 CCF 及分支机构的社会责任感、教育和启发年轻一代,吸引和鼓励年轻人以及社会各类机构参与其中,进而推动社会公益力量发展。

今年首届 CCF 公益日活动,CCF 安排了 57 场活动,包括 1 个主会场活动和56 个分会场活动,其中主会场设在 CCF 业务总部&学术交流中心,在全国 36 个城市设立分会场,另外安排了 12 场走进中小学、8 场科普基地活动,在社会上引起了巨大反响。主会场上午包括公益项目发布、公益大讲堂、技术公益圆桌论坛,下午有 4 场分论坛,涵盖信息无障碍、技术助力教育均衡、数字化公益、公益科学传播 4 个主题。CCF 公益日活动现场参会人数超过 6000 人,线上观看人次 210多万,其中 CCF 公益日-科普在行动活动取得了极大的关注,冲上微博热搜排名第三(实时话题热度第二),相关词条获得 2191.5 万+的阅读量,直播间观看人次超过 206.3 万,获得多方正面反馈,好评无数。

首届 CCF 公益日活动取得社会如此广泛的关注及赞誉,离不开每一位参与者的支持与付出,离不开各合作单位对大会作出的卓越贡献。

感谢 CCF 公益工委、CCF 科学普及工委、CCF 会员与分部工委、CCF 各城市会员活动中心、CCF YOCSEF AC、全国各个活动承办的科普基地的辛勤努力,你们的付出让更多人关注公益。

感谢公益日活动的组织机构:大会主席、程序委员会、组织委员会、宣传委员会、赞助委员会、展览委员会、分会场组织机构的大力支持与辛苦付出,你们的付出让更多人了解技术公益的含义和意义。

感谢公益大讲堂、圆桌论坛、专题论坛主席们,36 个城市分会场(见附件 1)、12 场走进中小学(见附件 2)、8 场科普基地(见附件 3)等活动的组织者和演讲嘉宾们,你们的辛勤付出让技术赋能公益的实践与发展得到了交流与探讨,让所有参会者更加了解技术公益,激发更多人积极投身公益事业。感谢来自全国各地的公益大使们积极参与 CCF 公益工委的各项工作,也在各自的领域,用自己的力量实现技术赋能社会。感谢大会钻石合作单位智谱 AI,铂金合作单位阿里云、联想、网易雷火,金牌合作单位并行科技、OPPO 的大力支持,你们的支持为 CCF公益日活动增添了光彩。

感谢所有新闻媒体朋友们对 CCF 公益日的报道与传播,每一篇新闻都是对CCF 公益日活动的最好支持,让更多人了解公益、参与其中,惠及更多人群。

感谢每一位CCF公益日活动的参会嘉宾,你们的参与让公益的力量更加强大,让更多人士了解 CCF 的公益理念和行动,每一位参会嘉宾的支持都是将成为公益事业的推动力。

最后,感谢并致敬每一位工作人员以及所有志愿者们,你们夜以继日、默默无闻的付出,为本次 CCF 公益日活动的顺利举行奠定了基石。

技术有爱、公益无界。让我们共同承担起推动技术公益事业发展的责任,凝聚力量,共谱技术公益发展的精彩篇章。


中国计算机学会 

2024 年 5 月 13 日

附件 1:全国 36 个城市分会场活动列表

1

附件 2:CCF 公益日“走进中小学”系列活动

2

附件 3:CCF 公益日 8 场科普基地活动

3

源文件下载:

CCF公益日致谢函