您的位置:首页 > 新闻 > CCF聚焦

CCCF 2020年第4期出版

阅读量:542 2020-04-16 收藏本文

本期“专题”的主题是“面向人机物融合的反再系统软件技术”,特邀5篇文章,介绍在数据智能可信服务系统、泛在感知与接入机制、虚实融合的协同办法、数据驱动的系统自适应方法和场景定义计算机等方面的研究及成果。

CCF名誉理事长李国杰院士在“卷首语”中说道:作为计算机领域的科技人员,在抗击疫情中自然会想到如何学习借鉴微生物和人体免疫的机理,研制出具有自适应免疫能力的计算机系统。希望这次疫情能成为推动“计算机免疫系统”研究的契机,为解决网络信息安全等难题开辟一条新路。

“专栏”文章有周志华写的《Boosting学习理论的探索——一个跨越30年的故事》;有吴朝晖、潘纲写的《类脑研究:概念、内容及挑战》;也有连载文章计算机历史爱好者周坤的收藏之旅……

“动态”文章有对CCF理事长梅宏教授关于CCF未来发展之路的访谈,也有高文院士对鹏城实验室的介绍……


    ……


更多精彩文章,敬请关注CCCF2020年第2期。

文章下载阅读详见:https://dl.ccf.org.cn/cccf/list

投稿:http://cccf-submit.ccf.org.cn/


联系:cccf@ccf.org.cn