返回首页
您的位置:首页 > 会员活动

CCF石家庄丨燕赵论坛:视觉计算

阅读量:6 2024-03-21 收藏本文

CCF石家庄会员活动中心(简称:CCF石家庄)于3月19日举办燕赵论坛。本次论坛的主题是视觉计算,采取线上线下结合的方式,邀请天津科技大学杨巨成教授、天津工业大学杨勇教授分别做题为“生成式人工智能及其应用”、“人工智能技术在视频图像复原中的研究与应用”的报告;论坛由石家庄铁道大学信息学院院长马新娜教授、CCF石家庄分部执委王正友教授联袂主持。论坛向CCF会员免费开放,CCF会员同时享有提问优先权!

CCF 燕赵论坛是中国计算机学会石家庄分部主办的系列性专业学术活动,由来自石家庄地区计算机相关领域的学者、企业家及其他各界精英参与策划与组织,以推动学术进步和技术成果应用为目标,主要活动形式有论坛和学术报告会等。

在100分钟的介绍里,两位讲者分别结合多年跨行业、跨地域、跨机构的研究工作经历,采取线上线下结合的方式,从人工智能的角度,分享了AIGC概念、发展简史、技术体系与典型应用场景,以及人工智能在图像超分辨率重建、低照度图像增强、图像去雨等方面的研究与思考。在随后的20分钟自由交流环节,与会师生、企业界朋友以及线上听众与两位讲者分别就人工智能的算法、算力与数据等方面所关心的实际问题展开了热烈探讨。本次论坛组织者,石家庄铁道大学马新娜教授做了总结发言,对本次活动的主办单位、讲者、参会师生等表达了诚挚的感谢。本次论坛吸引了来自高校、业界等120来位与会人员(含线上线下),取得了圆满成功!