返回首页
登录

CCF 广州走进广州大学

阅读量:131 2022-10-31 收藏本文

20221021日下午,CCF广州走进广州大学活动在广州大学大学城校区图书馆讲学厅顺利举行。CCF副秘书长、CCF广州前主席臧根林博士和CCF广州秘书长郝天永教授做主讲嘉宾,广州大学计算机科学与网络工程学院副院长、CCF广州委员高鹰教授担任执行主席,计算机学院师生150余人参加活动。

广州大学计算机科学与网络工程学院副院长、CCF广州委员高鹰教授主持,学院党委副书记吕延明介绍了中国计算机学会的发展历史和当前提供的主要服务,描述了CCF为推动相关学术进步和技术成果的应用所发挥的巨大作用。并对嘉宾表示热烈的欢迎。

 

1. 广州大学计算机科学与网络工程学院副院长、CCF广州委员高鹰教授主持活动

 

2. 广州大学计算机科学与网络工程学院党委副书吕延明致欢迎辞

CCF广州秘书长郝天永教授从CCF的历史发展、组织架构、文化等多个方面展开介绍。作为国内计算机领域具有影响力的学术共同体,CCF时刻在努力服务会员,推动计算机学术、技术、产业、教育的进步。CCF广州的文化对内讲究团结、平等、奉献;对外讲求积极正能量、改革创新、学术引领、推动技术产业发展和社会进步。最后郝教授介绍了CCF会员的福利,欢迎广大学子加入。

 

3. CCF广州秘书长郝天永教授介绍CCF

CCF副秘书长臧根林博士以“创新与创业”为题,从个人人生经历与创业经验出发,告诉在创业的道路上要有一个优秀的团队并且不忘初心,要善于思考和变通,提升创新意识。在人生的旅途中,要懂得祸福相依,学会“转危为机”,臧博士希望广大学子把握机会,敢于挑战;认清自身的核心优势,把握可以利用的所有资源。多培养自己的技能和爱好,相辅相成最终会成就自己。注重情商的培养,做到“先做人,后做事”。

 

4. CCF副秘书长臧根林博士做主题演讲

演讲接近尾声,两位嘉宾老师与同学们进行了答疑互动,在场同学纷纷踊跃举手提问,现场气氛热烈,甚至出现多次抢问和抢答,嘉宾耐心细致解答,并赠送了CCF纪念品给学生,结束后学生依然围着嘉宾积极提问,活动取得圆满成功。

 

5. 活动现场师生认真听讲积极交流的掠影