会议主席

王迪

自如CTO,负责集团互联网产品研发与信息化整体工作。清华大学计算机科学与技术专业硕士。拥有美国发明专利两项,出版过两部技术书籍,国际会议和期刊论文发表若干。历任LinkedIn中国(领英)技术副总裁,康卡斯特集团FreeWheel公司工程技术高级副总裁和中国区总经理,是中国计算机学会(CCF)企业技术前沿委员会(TF)的创始委员。近二十年跨国互联网公司和本土科技创业公司的工作经历。 在产业互联网,社交网络,互联网广告等方面有丰富研发经验。

特邀讲者

孙玄

主题报告一:构建全链路数据驱动中台赋能泛IT在线教育

主题简介:运营效率是公司的生命线,对泛IT在线教育企业更是如此,教育企业涉及链路较长:前端流量获取、销售转化、教学服务、二次销售转化等,如何对全链路进行数字化的构建,通过分析每个环节的运营数据,精确找出效率低下的环节,并针对性的优化,将会成为企业最核心的竞争力。本次主题将根据奈学教育的最新探索,分享我们的实践之路。

个人简介:毕业于浙江大学,奈学教育创始人兼CEO,前转转公司技术委员会主席,前58集团技术委员会主席,前百度资深研发工程师,腾讯云TVP,阿里云MVP, 《百万年薪架构师修炼之路》书籍联合作者,在线直播大课《百万架构师》品牌创始人。 公众号:“架构之美” 〔beautyArch〕微信公众号作者。 《百万年薪架构师修炼之路》书籍联合作者。IT东方会顾问主席团秘书长。 中国商业联合会互联网应用工作委员会智库专家。

付陈林

主题报告二:汽车经销商新零售模式实践

主题简介:作为传统汽车经销商如何利用大数据、人工智能等技术对汽车的销售、服务、营销等业务环节进行数字化升级改造,进而重塑业务经营形态,达到业务线上化、数字化、智能化,从而给客户带来全新的体验。

个人简介:运通集团技术总监,汽车经销店业务场景下汽车新零售的实践者。运通汽车集团技术总监,负责集团自建软件体系的搭建,通过使用移动应用、大数据、人工智能、互联网等最新技术架构,结合运通汽车园区化、多品牌的优势,打造具有自身优势的新零售软件产品,对经销店及车主进行双向赋能,提升服务效率,提升客户体验和用户价值,实现集团管理效益的最大化。

冯会东

主题报告三:《传统行业数字化升级之技术战略》

主题简介:在传统行业数字化的过程 ,如何搭建具有战斗力,且战略目标清晰的组织至关重要,本次分享会在组织建设模型,思维模型,如何与业务配合的更高效等方面给出建议。

个人简介:现任有好东西集团CTO&友市联合创始人兼CTO、IT东方会零售分会会长 。曾任每日优鲜高管,负责涉及大中台及创新业务 、全时集团CTO,便利店、金融、B2B、新零售业态 。曾任多点Dmall高管,创始团队成员,负责全渠道服务架构 、物美技术总监,负责SAP及创新业务 、 多年零售线上线下经验,经历0到1到N过程,在传统零售、新零售、B2B、B2C、O2O、社交电商领域经验 。

郝天鹏

主题报告四:《在线教育行业CRM系统应用实践》

主题简介:“互联网 + 教育”已成为互联网行业的一大风口,通过教育服务平台,赋能销售、班主任、教务、客服等,一直是平台追求的目标。技术上从无到有,从有到优,一步一步走到现在,中间有很多的经验值得分享和借鉴,那么教育场景下,如何快速支持新模式发展?如何通过系统建设支持和引领业务发展,如何赋能业务,本次演讲将主要分享在线教育行业CRM系统如何给业务赋能的应用实践。

个人简介:VIPKID 技术总监。拥有超过十年互联网公司研发及管理方面的工作经验,涉及互联网、手机和电视平台等;历经 CCTV、京东、爱奇艺等公司,他具有电商与视频行业从0到1的系统建设经历,2017 年加入在线教育行业独角兽 VIPKID,打造了新一代的在线教育行业中台系统,对标全球顶尖 CRM 厂商 Salesforce,通过系统引领业务发展,在营销、销售、教辅等方面促进业务全面提升 。

史海峰

主题报告五:构建产业互联网金融系统的正确姿势

主题简介:互联网下半场从ToC进入ToB阶段,玩法不再是烧钱拉流量转化变现,而是深入产业核心领域,通过技术提升效率,创造新的业务模式,推动产业升级。技术的价值在于赋能商业本质,成为行业升级的加速器,服务好客户,创造社会价值。居住金融业务场景化、个性化、流程复杂、强监管、涉及资金非常敏感,需要怎样的技术能力?与ToC的玩法有哪些不同之处?

个人简介:贝壳金服 小微企业生态 CTO 微信公众号“IT民工闲话”作者 。曾在当当负责总体架构规划、技术规范制定和技术预研推广,负责技术委员会组织管理工作,发掘最佳实践、推动技术革新、开源产品,组织内外部技术交流。曾负责饿了么技术创新部产品研发团队,完成多个创新性业务项目及技术产品。曾多次参加业界技术大会,任讲师及出品人。