返回首页
登录

CCF会员活动中心风采展示——长春

阅读量:954 2023-06-16 收藏本文

CCF长春会员活动中心(简称:CCF长春)成立于2013年4月27日,是全国第12个会员活动中心。今年是CCF创建61周年,是CCF长春成立十周年。十年间,在CCF总部的关怀下,在国内计算机界同仁和CCF长春全体会员的关心和支持下,会员规模、整体活跃度、活动质量与创新等方面得到了持续的发展和提升,CCF长春将继续秉承CCF的使命与愿景,继续为会员搭建平台、提供服务、促进合作与创新,推动计算机技术发展,不断提升服务能力与社会影响力。


CCF长春第二届执行委员会选举会议

一、打造CCF长春品牌活动,凝聚本地会员力量

结合自身实际,突出交流合作,CCF长春积极邀请国内外领域专家,举办学术年会、全国会议、国际会议,形成了广泛的学术影响力。CCF长春重点打造 “CCF长白论坛”、“CCF长春会员亲子活动日”、“吉林省计算机类研究生论坛”、CCF长春品牌特色活动。


CCF长春会员活动日“亲子踏青活动”


CCF长白论坛 “数字科技与农业高质量发展”高端论坛


CCF长白论坛“吉林省计算机类研究生学术交流研讨会”

二、搭平台促发展,与专委、工委合作扩大CCF在本地影响力

为推动计算机类专业建设,促进专业人才培养,历届执委会成员凝心聚力,共同探寻区域及各高校发展特色,努力实现合作共赢效果。


CCF数字农业分会成立大会长春分会场

三、建机制促合作,增强本地高校、企业会员凝聚力

CCF长春致力于加强与企业的联系,形成年度企业交流机制,努力创造企业与高校交流合作机会,聚焦区域产业转型发展、企业技术需求和专业人才培养等方面,聚集更多的高校、科研机构、企业及各类科技服务机构,搭建了良好的产学研合作与对接平台,同时也吸引到包括企业界在内的更多优秀人才加入学会。


CCF长春走进高校系列活动“走进长春大学暨数智技术助力残疾人事业发展研讨会”

CCF长春走进企业系列活动之“安恒长春数字人才创研院”

CCF长春走进长春理工大学

CCF长春走进华为(长春)云计算数据中心 暨信息技术赋能高校专业及学科建设交流研讨会

十年间,各界同仁和CCF长春全体会员的关心和支持下,从学术交流、人才培养、产学研用等方面,不断提升会员服务质量,扩大影响力。未来,未来CCF长春将将继续使命任务,承担社会责任,承载着全体委员的共同期待与美好愿景,通过精品品牌活动更好地服务会员,进一步提高CCF社会知名度,为地方的科教与经济发展献力献策。


CCF长春获得奖项

“十年栉风沐雨,十载春华秋实”,值此十周年之际,CCF长春将于2023年5月27日举办CCF长春10周年庆典活动暨“数智技术赋能吉林省高质量发展战略高峰论坛”,共商助力吉林省高质量发展及CCF长春未来发展。

CCF长春现任执委会&监委会成员:

主席:

车翔玖 吉林大学

副主席:

于合龙 吉林农业大学

吴建会 长春市三合通科技有限责任公司

秘书长:

长春大学

执行委员:

周东岱 东北师范大学

蒋振刚 长春理工大学

郭秀娟 吉林建筑大学

毕春光 吉林农业大学

孙铭会 吉林大学

监督委员会主席:

李文辉 吉林大学

监督委员会委员:

底晓强 长春理工大学

长春工业大学