返回首页
登录

​CCF 苏州成功举办“金鸡报晓”系列技术论坛

阅读量:496 2019-12-13 收藏本文


CCF苏州分部于2019年8月1日下午在金鸡湖大道88号苏州工业园区人工智能产业园G1栋3楼中型会议室成功举办“金鸡报晓”系列技术论坛—企业安全可控云活动。

本次论坛由中国计算机学会主办,由CCF苏州、CCF YOCSEF苏州协办,由CCF苏州工业园区会员活动中心、苏州国际科技园、苏州工业园区企业发展服务中心、苏州工业园区产业创新中心承办。本次论坛针对企业数据的安全与隐私保护,与运营侧数据应用的风险防控,二者在数据防护策略上有很多相似之处,希望通过独立的视角,看下行业专家们是如何思考在这个安全闭环上,企业应该构建哪些能力,还需要建设哪些能力,防范哪些风险以及如何构建哪些能力,并以“勒索病毒”为代表的新型攻击席卷全球,使传统安全防护手段已经难以有效保护网络空间安全,等保2.0新国标的发布,对新形势下的安全防护提出了更高的要求。业务云化的趋势也正在席卷数据中心,成为数据中心建设的标配。让大家熟悉并了解网络安全法、等级保护2.0等政策法规,明确新形势下的网络安全解决方案和实践措施,如何掌握业务云化的解决方案架构,如何对于企业数据做出风险防控等实际问题。

1

图1 论坛合影

本次论坛由CCF苏州分部秘书长王涛主持,先对中国计算机学会CCF和中国计算机大会CNCC2019介绍,本次报告嘉宾由CCF云专家吴俊波和张昕航,活动现场有多所高校、企业、研究院所代表参加了本次论坛。


图2 CCF苏州秘书长 王涛主持

本次论坛报告阶段,由吴俊波和张昕航二位专家分别作了《新形式下可控安全解决方案及思考》、《企业业务云化解决方案与实践》主题报告,发表了各自在行业应用上独特的研究和自己的观点分享。论坛在提问环节,有四位积极份子获取了丰富的礼品。


图3吴俊波报告

图4张昕航报告




图5提问环节照片

在报告结束后,我们组织安排了人工智能产业园展厅的参观,让各位对产业园有更深一步的了解,有助于相互之间的交流和学习。

此次论坛做为学会金鸡报晓系列技术活动的重要联动活动之一,充分反映了学会重视学术企业安全,着重把前沿的技术交流,重视与实际结合,服务于会员,服务于社会的理念。