返回首页
登录

CCF青岛成功举办“崂山论坛:走进名企-科大讯飞”活动

阅读量:25 2022-11-03 收藏本文

202210281430-1800CCF青岛在西海岸新区科大讯飞未来港成功举办了“崂山论坛:CCF青岛走进科大讯飞”活动(CCF-22-ChQD-1S),科大讯飞青岛产业加速中心总经理陈霆CCF青岛主席庞善臣教授、CCF青岛副主席赵建立教授黄振总监、CCF青岛秘书长王胜科副教授、CCF青岛执行委员赵中英教授CCF青岛监委委员仲国强教授和张乐江总经理以及来自中国海洋大学、中国石油大学、国家海洋局、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛职业技术学院科研院所和青岛正大合赢智能科技有限公司青岛中科防务科技有限公司青岛安瑞信息技术有限公司等多家人工智能生态企业出席本次活动。


活动开始,科大讯飞青岛产业加速中心总经理陈霆、CCF青岛庞善臣主席分别致辞。陈霆总首先向CCF青岛走进科大讯飞青岛产业加速中心表示欢迎,同时也介绍了青岛产业加速中心在产业孵化、大企业联合创新以及产学研合作等方面的成果和后续规划,并表示希望未来和CCF青岛建立长期的合作关系,开展深入合作。庞善臣主席感谢科大讯飞对本次活动的支持,并介绍了CCF青岛的基本情况,同时期望能与青岛本地的企业通过CCF平台建立更紧密的多方位合作关系。


CCF青岛主席庞善臣致辞&科大讯飞青岛产业加速中心总经理致辞

CCF青岛秘书长、中国海洋大学计算机学院副教授王胜科对中国计算机学会进行介绍分享,展示学会成果,并表示学会愿与企业在多方面展开交流合作,积极提供技术赋能和帮助。


CCF青岛秘书长、中国海洋大学计算机学院副教授王胜科

科大讯飞青岛产业加速中心产品总监刘鹏展示介绍讯飞开放平台山东中心的各项技术能力并进行政策分享。截至今年930日,讯飞开放平台已开放510AI产品及能力,聚集超过358.4万开发者团队,链接超过500万生态伙伴,持续构建以科大讯飞为中心的人工智能产业生态。借助讯飞开放平台强劲的技术实力与讯飞未来港累积的产业生态资源,青岛产业加速中心将充分发挥平台的生态导体作用,链接高校和企业,积极开展产学研交流,搭建企业需求与高校技术之间的桥梁。


在讨论交流环节,科大讯飞青岛产业加速中心项目总监王洪源通过项目实践案例,提出技术落地过程中的各种难题,与专家进行深入交流。与会企业代表们也纷纷抛出自己的需求和问题,与专家们展开热烈探讨,积极寻求技术解决方案和产学合作机会。参会企业表示,产学研合作有助于让企业与高校协同攻关,实现双方资源互补、技术升级、合作共赢,对企业在开发自主知识产权技术、实施重大科技成果研究项目方面有很大帮助。


企业交流&CCF参观

后续CCF青岛将在科大讯飞青岛产业加速中心设立活动中心,围绕生态企业需求,充分引进发挥讯飞技术能力,积极推动讯飞、高校、企业共同形成集合优势,发挥好产学研的内生动力,推动青岛人工智能产业持续发展,打造区域人工智能产业赋能高地。