分论坛 > 上海 > 新闻动态
CCF YOCSEF上海即将举办 2018年度换届选举活动
2018-12-18 阅读量:800 小字


中国计算机学会青年计算机科技论坛

CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum

CCF YOCSEF上海


CCF YOCSEF上海即将举办

2018年度换届选举活动


2018年12月23日(星期日)13:00~17:30

上海电力大学甸园宾馆二楼宴会厅

(上海市杨浦区长阳路2558号)


时间飞逝!自2018年初的“新春茶话会”至今,CCF YOCSEF上海举办了超过20次活动,践行着“砥砺奋进”的初心。在举办高质量论坛方面,上海的兄弟姐妹们围绕社会热点问题,邀请了一批又一批重量级嘉宾发声,积极贡献到诸如中国计算机大会CNCC、CCF上海分部、以及CCF YOCSEF总部等的各项活动中来。在活动形式上,积极通过开展国际合作对话、促进线上微访谈、坚持虹桥论剑系列品牌活动等方式增强影响力。文化传承上,探索不同形式的AC会议和Club活动,有效促进了YOCSEF上海活动经验的薪火相传,冷静思考了自身发展的危机和瓶颈,更通过数次开展羽毛球、高尔夫、划龙舟等拓展项目,拉进了新老委员距离,保证了分论坛的活力。对外推广方面,重视“走出去、串好门”,先后赴十余个外地分论坛交流互动,多次接待来访的总部和分论坛嘉宾。机制管理方面,进一步探索和深化新型工作机制,包括“新任AC委员考核期制”、“积极分子推荐制”、“推行电子委员证”等制度。切实施行了CCF YOCSEF上海工作细则。在宣传方面,力求推陈出新,不光设计了专属徽章和统一服装,还通过无人机拍摄录制了分论坛宣传片,在分论坛宣传册上使用AR科技来展示AC委员风采等等。

如今,CCF YOCSEF上海又将迎来一年一度的换届选举活动。活动日程将包括三个方面:AC扩大会议、经验分享沙龙、以及换届选举会议。诚邀CCF YOCSEF总部和各分论坛的兄弟姐妹出席会议、参与经验分享,为YOCSEF上海的未来发展献计献策。期待在活动中多交流多学习,共同发展和进步。



日程安排


上午,YOCSEF上海AC扩大会议 (执行主席: 温蜜,李超)

(10:00-11:30, 地点:上海电力大学长阳校区图书馆9楼5号会议室)

1. 规章学习 (30’)

2. 分论坛活动组织情况总结 (15’)

3. 委员发展情况总结 (5’)

4. AC委员工作陈述 (20’)

5. 规则解读与AC委员任期考核讨论 (10’)

6. AC委员任期评估表决(5’)

7. 总结,合影留念(5’)


中午,YOCSEF 上海 “青年新锐” 技术与经验思想秀 (执行主席: 蒋力)

(13:00-14:15, 地点:上海电力大学甸园宾馆二楼宴会厅)

演讲者1:何道敬,华东师范大学,“物联网安全的研究与人才培养”

演讲者2:涂仕奎,上海交通大学,“交叉学科研究的困惑与经验交流”

演讲者3:刘通,上海大学, “青年教师如何平衡科研、教学与服务工作”    

演讲者4:邱锡鹏,复旦大学,“杂谈-如何应对中年学术危机”

演讲者5:傅洛伊,上海交通大学,“社交网络的去匿名”

演讲者6:曹楠,同济大学,“基于智能可视化的电子病历分析及辅助诊疗技术”


下午,YOCSEF 上海换届选举会议(主持人:董笑菊,温蜜 )

(14:15-17:30,地点:上海电力大学甸园宾馆二楼宴会厅)

1. 总部AC做文化培训 (40’)

2. 分论坛主席做中期工作情况总结 (15’)

3. 主席会议成员工作自我介绍 (6’)

4. 现任AC对主席会议成员工作打分 (4’)

5. 合影留念 (5’)

6.抽奖&表彰 (10’)

7、 荣誉委员选举 (5’)

8、 AC委员增选 (30’)

9、 主席选举 (25’)

10、 副主席选举 (15’)

11、 提名学术秘书交由全体AC表决 (5’)

12、 与会分论坛嘉宾发言 (15’)

13、 总结和闭幕 (5’)


晚上,YOCSEF上海承前启后CLUB

(18:00-20:30,执行主席:韩天皓)



参会方式

1、 CCF YOCSEF成员、CCF 会员、受邀嘉宾、活动承办及协办单位人员免费参加;

2、 其余参会人员200元/人。


报名方式


1、 点击"此处进行报名


2、 支持邮件报名:请于12月20日前回复下附回执至 lichao@cs.sjtu.edu.cn  


酒店交通


上海甸园宾馆(预定电话:021-35129898)位于杨浦区长阳路,地处北外滩区域,近邻北外滩航运中心、国际游船码头和五角场城市副中心,靠近沪上多所高校。

宾馆毗邻轨道交通站,乘坐地铁12号线在隆昌路站2号口步行约5分钟至酒店。自驾情况下,酒店靠近军工路隧道和杨浦大桥,距离新国际博览中心和外滩车约15分钟车程。

1


执行主席


温蜜

Email:wenmi2222@163.com

李超

Email:lichao@cs.sjtu.edu.cn



热门动态
2018-07-31
CCF YOCSEF 上海分论坛于2018年7月23日晚在上海交通大学徐汇校区...
2018-07-14
人工智能(AI)在理论、技术和应用等方面得到学术界、产业界、教...
2018-07-11
CCF YOCSEF上海分论坛于2018年7月6日晚上在上海市黄浦区洛克外滩...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部