分论坛 > 上海 > 新闻动态
CCF YOCSEF上海成功举办“虹桥论剑-绿色物流”专题报告
2017-12-06 阅读量:1069 小字

CCF YOCSEF上海成功举办

“互联网+绿色物流”

专题报告会暨第四届虹桥论剑活动

2017年11月25日下午1点30分,由CCF YOCSEF上海主办,上海大汉三通数据通信有限公司承办的第四届虹桥论剑,即《互联网+绿色物流虹桥论剑》在饿了么总部会议室顺利举行。本次论坛邀请了100多位嘉宾,其中包括,快递/物流IT信息从业者,互联网技术人员,末端配送相关行业负责人。CCF YOCSEF副主席熊赟、温蜜,学术秘书李超、卢暾,AC委员蒋力、孔祥勇,委员戴佳顺以及CCF YOCSEF苏州副主席尤佳等积极列席活动。

本次论坛由上海大汉三通数据通信有限公司汉和部总监张坤主持。


12-6-1

上海大汉三通数据通信有限公司汉和部总监张坤 主持论坛

此次论坛邀请了行业领军人物,共同分享“互联网+绿色物流”的最新思考与实践,涵盖了物流信息化、智能物流、绿色物流以及互联网平台搭建等多个方向。


126-2

饿了么创始人 汪渊 致辞

大会首先由此次虹桥论剑协办方饿了么创始人 汪渊 致辞!


126-3

CCF YOCSEF上海副主席 熊赟致辞

其次由CCF YOCSEF上海副主席熊赟 为本次论坛致辞!


126-4

中科富创副总经理 刘磊分享

第一位分享的嘉宾是中科富创近邻宝副总经理刘磊,分享主题为《研发战略如何匹配企业战略管理》。就本身近邻宝的一个企业发展,阐述了传统物流+互联网基因下企业的研发战略如何匹配企业的战略管理。从企业发展快、稳、细、广四个方面有序地分析了物流技术管理者如何面对企业发展。同时就技术创新、数据物流、绿色物流做了相应的分享,与众多嘉宾互动交流,反响强烈!


126-5

传化物流产品总监 修平分享

 论坛第二项由传化物流产品总监修平进行分享。传化物流一直致力于智能物流、绿色物流的研发和推广。此次修平先生分享主题为《大数据、新技术让绿色物流落地》。他从未来商业基础、行业变化和趋势两个方面阐述了业务模式的变化,通过自身传化网业务模式展现了技术对物流的改变,分析智慧物流的价值模型以及从产业链上审视智能制造,从新技术(充电网络布局 + 电动车辆+自动化设备+机器人)来实现绿色物流的理念。也提出了绿色物流的趋势、使命和愿景,引起了与会嘉宾的共鸣。

 

126-6

罗克博物流研究院院长 潘永刚分享

接着由罗克博物流研究院院长,物流沙龙联合创始人潘永刚做了《互联网+物流的迭代发展》的分享。潘永刚先生致力于物流战略、物流行业、信息化、物流互联网平台的研究。此次分享潘永刚首先分析了现有的物流创新产品,同时分享了互联网+物流平台的昨天、今天、明天,前面疯狂的那两年各种平台蜂拥而至!分别就货车帮、货拉拉、福佑卡车以及京东物流做出了剖析,得出了数字化供应链平台才是互联网物流的最终方向,并提出物流企业的未来:科技型物流平台!

 

126-7

快宝(上海)网络技术有限公司副总经理 周明分享

论坛第四项由快宝(上海)网络技术有限公司副总经理周明,做《快递服务平台智能信息化》的主题分享。快宝研发运营网络快递服务平台,提供专业的物流快递查询服务,致力于协助企业、网商提升物流环节的客户满意度,协助快递公司实现业务的自动化产品体系。周明先生就目前快递行业的通信需求做出了深刻的剖析,并且展示了快宝在来电智能助理、可见即可拨、智能分单等方面的一些案例,同时最后提出了最困扰快递员的打单问题,并且通过研发人员的努力实现了云打印系统,并且向与会嘉宾展示了云打印的便捷,博得大家的一致好评。


126-8

上海交通大学研究员,CCF YOCSEF上海 学术秘书李超 分享

最后由上海交通大学计算机科学与工程特别研究员,博士生导师李超,从纯学术的角度与大家分享了《数据爆炸与资源挑战》,从云到端的数据爆炸、物流数据中心的兴建,到能源和环境,可持续性成本、可持续性环境等把数据中心和新能源结合起来。分析了在不同层面尝试的系统集成、绿色数据中心设计方案,并表示新能源绿色计算日后将大有可为,信息社会对大数据处理的依赖将带来新的能源挑战面对数据爆炸,我们要节流也要开源,开“新能源”。

 

126-9

圆桌会议

论坛最后一个环节,大汉三通西汉事业部副总经理主持Panel,讨论热烈,座谈互联网+绿色物流大潮下的物流未来,剑论物流!与会嘉宾积极参与到讨论中,就绿色物流、物流信息化、数据安全、众包与配送等当下物流热门话题展开问答。最后在热烈的掌声中,第四届虹桥论剑圆满落幕。


126-10

全体大合影



热门动态
2018-07-31
CCF YOCSEF 上海分论坛于2018年7月23日晚在上海交通大学徐汇校区...
2018-07-14
人工智能(AI)在理论、技术和应用等方面得到学术界、产业界、教...
2018-07-11
CCF YOCSEF上海分论坛于2018年7月6日晚上在上海市黄浦区洛克外滩...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部