分论坛 > 天津 > 新闻动态
天津YOCSEF成功举办“从图形学到可视媒体: 谈研究生如何选题与创新思维”报告会
2015-04-30 阅读量:426 小字
清华大学胡事民教授,卡迪夫大学Ralph Martin教授为YOCSEF天津做报告
 
2015年423日,清华大学胡事民教授和英国卡迪夫大学的Ralph Martin教授分别在南开大学软件学院为来自天津市各大高校的师生做了题为“从图形学到可视媒体: 谈研究生如何选题与创新思维”和“How to Write a Paper”的报告,这也是2015年度YOCSEF天津的一次主题报告会。
胡事民教授在特征敏感的三维模型几何处理、基于草图的互联网图像合成和可视媒体高效编辑与处理等方面取得了丰硕的研究成果,发表重要国际刊物论文100余篇,相关技术获得授权发明专利40余项,成果获国家技术发明二等奖。2002年获得国家杰出青年基金资助,2006年任国家973计划项目首席科学家,2007年入选教育部长江学者,2013年入选第一批国家“万人计划”青年科技领军人才。在从事教学科研工作的十多年期间,他指导的博士生多次获得全国百篇优秀博士论文(2名),CCF优秀博士论文(3名)和北京市优秀博士论文(1名)奖。本次报告中胡事民教授以图形学研究为例,给天津市的青年教师和研究生介绍了如何选题与创新思维。
Ralph Martin教授是国际反向工程领域的创始人同时也是英国威尔士科学院院士,英国计算机学会会士,以及中华人民共和国国务院“友谊奖”得主。在过去的几十年中,Martin教授撰写了超过250篇的高水平论文,并担任众多国际期刊的编委或者审稿人。作为清华大学、国防科大和山东大学的客座教授,Martin教授和中国学者及研究生有着多年的深入交流。本次报告中,Martin教授以中国学生科技论文撰写过程中存在的困难和问题为背景,系统地介绍了如何撰写高质量的科技论文。
来自天津市各高校的100余名师生参加了报告会,计控学院刘晓光教授和程明明副教授主持了本次报告会。在报告会期间,胡事民教授和Martin教授与刘晓光教授、刘景泰教授、袁晓洁教授、方勇纯教授、程明明副教授等探讨了相关研究的发展情况以及进一步深化合作的事宜。 

CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部