分论坛 > 沈阳 > 新闻动态
CCF YOCSEF沈阳成功举办学术报告会暨换届选举会议20170107
2017-01-13 阅读量:378 小字

CCF YOCSEF沈阳分论坛,目前委员人数超过100人,涵盖了沈阳市几乎所有的高校、科研机构及部分媒体、企业及政府部门,学术界与非学术界的委员人数比例约为2:1。CCF YOCSEF沈阳平均每年举办10余次各种类型活动,参加活动人数累计超过1500人次。
    白驹过隙,伴随新一年的到来,CCF YOCSEF沈阳2017年度学术报告会暨换届选举大会于2017年1月7日成功举行。CCF YOCSEF总部主席韩银和、总部AC委员陈健、总部AC委员邬向前;大连分论坛候任主席王新年;天津分论坛候任副主席吴笛;长春分论坛现任主席蒋振刚、候任主席张永刚、AC委员张慧杰、赵剑、底晓强;哈尔滨分论坛AC委员鹿泽光、委员王红岩等应邀出席了本次会议。CCF YOCSEF沈阳主席陶耀东、副主席闻英友、冯勇、王军、学术秘书谢尚飞、AC委员王士韬、李晓光、李薇、邵虹、李印杲、姚羽、胡毅、冯永新参加了会议。参加会议荣誉委员有:张文国、夏秀峰、宋宝燕、周振柳、邓庆旭、鲍玉斌、刘天华、于戈。CCF YOCSEF沈阳换届选举会议应到AC委员18人,实到13人,符合选举章程要求,选举结果有效。 


   首先,由CCF YOCSEF总部AC、哈尔滨工业大学教授/博士生导师、IEEE会员、IAPR会员、中国计算机学会(CCF)高级会员邬向前分享学术报告——面向眼底病筛查的视网膜图像分析,报告会由CCF YOCSEF沈阳分论坛副主席、辽宁大学信息学院教授冯勇博士,及CCF YOCSEF沈阳分论坛委员、沈阳航空航天大学计算机学院副教授李照奎博士主持。除了在场的CCF YOCSEF委员外,还有东北各高校、企业的百余名师生和职员现场参加。

下午14:30换届会议正式开始,由CCF YOCSEF沈阳副主席冯勇主持。首先由CCF YOCSEF总部AC陈健进行文化培训,陈健向与会者详细介绍了CCF YOCSEF发展历程和组织文化。培训结束后,CCF YOCSEF沈阳主席陶耀东做了沈阳分论坛中期工作汇报,介绍了论坛半年来取得的成绩,总结了学术报告、论坛等活动情况。随后,沈阳分论坛的全体AC委员对主席、副主席和学术秘书的工作进行无记名打分评价。

随后,换届会议进行了荣誉委员、AC增选。经AC委员无记名投票,李印杲、陶耀东和邵虹成功当选荣誉委员。AC委员增选环节竞争非常激烈,来自学术界、企业界的8名候选人竞争5位AC名额。经过激烈的角逐,来自学术界的于霞(沈阳工业大学)、李照奎(沈阳航空航天大学)、吕鸣松(东北大学)当选CCF YOCSEF沈阳分论坛候任学术AC,来自企业界的董云鹏(360)、邵华(沈阳华睿博信息技术)当选为新增AC委员。

接下来进行2017-2018主席会议成员的选举,由总部AC邬向前主持,来自辽宁大学的冯勇和沈阳化工大学的王军两位AC委员参加了主席竞选,参选人首先各自进行了竞选演讲,阐述执政理念和未来计划并进行现场答辩。经过到会AC委员无记名投票,冯勇当选新一届AC主席。在副主席选举过程中,AC委员王军、谢尚飞、邵华、董云鹏参与副主席竞选,经过竞选演说、答辩和无记名投票,王军、谢尚飞、邵华当选为新一届副主席。经候任主席冯勇提名,并经全体到会AC委员举手表决, AC委员董云鹏担任新一届学术秘书。新一届主席团所有成员将于2017年5月正式上任,任期为一年。

会议最后阶段,CCF YOCSEF总部代表、各分论坛代表以及沈阳分论坛荣誉委员进行了充分地沟通讨论,针对沈阳分论坛的发展、各分论坛间交流和联动提出了建议,并组织了club活动,新老委员欢聚一堂、辞旧迎新、畅想未来发展!

CCF YOCSEF沈阳分论坛
2017年1月10日


热门动态
2019-04-22
CCF YOCSEF沈阳成功举行融合创新发展研讨会 2019年4月18日下午,...
2019-01-07
CCFYOCSEF沈阳举行青少年人工智能发展培养探索报告会为贯彻落实2...
2018-12-13
新工科背景下IT人才培养新模式的探索报告会自2017年2月以来,教...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部