分论坛 > 成都 > 新闻动态
CCF YOCSEF成都走进莫名信息科技暨“IT专业人才创业是否要抱团进行?”Club活动圆满举行
2018-09-24 阅读量:1379 小字

9月21日CCF YOCSEF成都分论坛走进莫名信息科技探讨“IT专业人才创业是否要抱团进行?”本次会议主要围绕IT专业人才创业是否要抱团进行了深入的沟通交流。来自成都分论坛的兄弟姐妹及上海海光公司的钟大江等20余人参加了本次会议。本次会议执行主席张育铭、杜霞。

_MG_0662.JPG

YOCSEF一行人参观莫名科技

本次会议首先是走进莫名信息科技参观学习,在莫名信息工作人员的带领下参会人员了解了莫名信息的发展史以及莫名信息在为中国移动、高速公路服务等部分呼入业务进行参观学习;紧接着来自学术界、企业界以及AC委员三位代表以围绕“IT专业人才创业是否要抱团进行?”的主题进行分享。

首先来自四川莫名信息科技CEO、中国文联墨韵书画院院长、成都分论坛AC委员张育铭对“莫名科技·企业简介”进行介绍,2007年创立莫名科技,从3人发展到全国4000余人,从企业文化谈到经营理念,莫名科技于2017年建立“阿米巴合伙人”运营模式,合作运营项目均名列前茅,从莫名科技的发展历程诠释“IT专业人才创业是否要抱团进行?”。接着来自电子科技大学软件学院工程教育实践中心主任、教育部工程教育委员会认证创业导师的李贞昊主任分享了“大学生互联网创新创业的趋势思考”,从“网站系统时代”到“App时代”到“互联网+时代”再到现在的“行业+互联网时代”,提出不同互联网时代IT专业人才创新创业的机会、核心法则及难点,参会人员受益匪浅。随后由成都论之道科技有限责任公司总经理、成都分论坛AC委员杨涛,分享了“IT创业的那些酸甜苦辣”,从2012年开始在IT领域自主创业,一路走来的酸甜苦辣,总结出的11条感悟,言真意切,脚踏实地,最后的一条感悟“善待自己,如果旅途没有一个满意的终点,就让自己接受“路上的风景也是收获””,参会人员感同身受。

_MG_0752.JPG

四川莫名信息科技有限公司CEO、成都分论坛AC委员张育铭做分享

_MG_0847.JPG

电子科技大学软件工程实践中心主任、创业导师李贞昊做分享

IMG_1002.JPG

成都论之道总经理、YOCSEF成都AC委员 杨涛做分享

在“IT专业人才创业的难点,如何抱团进行?”的讨论环节中每位参会人员纷纷发言,CCF YOCSEF成都分论坛学术秘书屈红艳提出抱团是必须要抱团,从公司的发展定位、产品线的整合等多方面进行抱团。CCF YOCSEF成都分论坛AC饶云波提出从市场、产品、研发等多角度,从已有市场和新开拓市场分阶段抱团是非常有必要的。CCF YOCSEF成都分论坛荣誉AC李德龙提出创业刚开始叫合伙人,主要依靠创业人的能力,但随着公司的发展技术方面强很重要,同时公司发展的核心方向也很重要,从而在各个方面的平衡就显得非常重要,企业发展到一定程度必须抱团。成都市电子商务协会CCF成都副主席徐震,四川大学CCF YOCSEF成都分论坛副主席段磊,成都信息工程大学CCF YOCSEF成都分论坛AC张永清,东软学院CCF YOCSEF成都分论坛AC刘传林、浪潮集团CCF YOCSEF成都分论坛AC杜霞,成都美承数码科技有限公司总经理杨舸等分别做了发言,最后电子科技大学CCF YOCSEF成都分论坛主席朱国斌提出抱团可以是项目的抱团、资源的抱团,在创业过程中应增加相互的了解,是IT人才的抱团还是跨行业抱团需审时度势,根据需要进行抱团。

微信图片_20180926140426

讨论现场一

_MG_0813.JPG

讨论现场二

会议结束后,举行了“CCF YOCSEF成都 走进莫名信息科技”CLUB交流活动。随后大家一起讨论了10月份“青城问道”的活动筹备情况,会议圆满结束,感谢四川莫名信息科技有限公司及团队的大力支持!CCF YOCSEF成都期待大家共聚“青城”,一起“问道”。

热门动态
2019-04-24
4月19日,YOCSEF总部秘书长唐卫清、副主席罗训及YOCSEF成都主席...
2019-03-06
2019年2月27日晚上,CCF YOCSEF成都在高新区孵化园六号楼(技术...
2019-01-27
2019年1月24日,CCF YOCSEF成都举办了换届选举后的第一场活...
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部