返回首页

CCF山西大学学生分会成功举办2019级新老生交流会

阅法量:594 收藏本文

2019年9月27日,CCF山西大学学生分会在山西大学坞城校区举办2019级新老生交流会。本次活动邀请到了CCF山西大学学生分会执行委员会主席吴思宇,以及优秀的学生会员代表魏嘉永、黄晨、余飞洋、李昊等。2019级共200余位新生参加了此次活动。

首先,在活动前期播放了CCF的宣传视频,让19级新生对CCF有了大致了解。接着,吴思宇向大家讲述了CCF的历史、CCF会员福利、CSP认证考试相关细则以及如何准备CSP认证考试等内容。她重点讲述了CCF针对会员所提供的学术会议、在线资源以及分会举办的特色活动。同时结合自己的保研经历,详细讲解了科研训练、学科竞赛以及CSP认证应该如何准备,鼓励大家提升自身学术修养,拓宽眼界,全面发展。

  魏嘉永根据自己的学习与保研经历,向大家讲解如何提高创新能力与动手实践能力、参加科研训练以及提高CSP认证成绩的建议。他提到在大学期间,应该合理的规划时间,利用CCF线上资源找到自己感兴趣的研究方向,了解更多学科前沿知识。

  余飞洋、李昊以及黄晨分别从学习方法、如何在大学期间找准自己的定位、如何从零入门计算机以及工作和生活方面经验教训等方面做了详细的分享,同学们均感到干货满满、收益颇大。

本次活动取得了圆满的成功,现场发展会员100余人。几位同学精彩的讲解不仅帮助新生更快的找到适合自己的学习方法,同时也让大家全面认识了CCF,了解CCF会员的多种福利,促进了CCF在学生中间的传播。

CCF山西大学大学分会主席吴思宇介绍CSP认证考试

现场同学们认真听讲

全体合影留念