返回首页

CCF山西大学学生分会举办“智能人机交互”学术报告会

阅法量:760 收藏本文

2018年12月19日,CCF山西大学学生分会在山西大学坞城校区计数楼学术报告厅成功举办智能智能人机交互学术报告会。本次活动邀请到美国北卡罗来纳大学夏洛特分校商学院贝尔克杰出(讲座)教授张东松博士做了题为“Bridging Ubiquity, Utility, and Usability of Mobile Information Systems”的学术报告。会议由山西大学计算机与信息技术学院王素格教授主持,共有70余名老师和学生会员参加了本次活动。

张东松博士介绍了智能手机在我们的生活中起着越来越重要的作用。但是,在智能手机给用户带来方便和高移动性的同时,由于本身固有的特点(如小屏幕、有限的内存和电池续航能力以及公共场合的方便使用),也带来在可使用性、操作性、安全性和用户隐私保护等方面的挑战。张老师引出了Mobile HCI(Mobile Human-Computer Interaction)研究的目的就是去理解这些问题的本质,在介绍Mobile HCI的基本概念后,分享其团队在用户建模、机器学习和个性化技术等几个相关项目,并介绍移动健康的前沿研究和前景。

最后,在与会人员与张东松博士的交流互动中,圆满结束了本次报告会。

图1 张东松博士做报告

图2 张东松博士与部分与会老师合影