返回首页
您的位置:首页 > 活动 > 认证 > PTA > 新闻动态
  • CCF PTA认证考试模拟环境开放

    2021-07-15

    为使即将参加首次CCF PTA认证考试的考生能够提前熟悉考试环境,现开启为期一周的模拟测试。

  • CCF PTA认证疑问解答

    2021-06-15

    根据近期认证报名工作的问题反馈,PTA官网新增“常见问题“板块,解答大家对于认证考试以及在报名时遇到的问题。

  • 首次CCF PTA认证开放报名

    2021-06-08

    首次CCF PTA认证将于2021年7月24日举办,全国共设50余个考点,遍及39个城市。

  • CCF PTA考试服务中心沟通会议线上召开

    2021-05-24

    2021年5月21日,CCF PTA考试服务中心沟通会在线召开。CCF秘书长唐卫清,PTA认证组织委员会主席王延平,PTA认证技术委员会主席高强,PTA项目主任马琳,以及16家获批成为PTA考试服务中心(以下简称:服务中心)的单位负责人参加了会议。会议由王延平主持。 唐卫清致辞 唐卫清首先对16家单位积极参与PTA工作表示了感谢,并对项目和PTA委员会的组织架构进行了介绍。

  • CCF PTA首批考试服务中心确定

    2021-05-19

    为满足PTA项目的推广以及组织线下考试等工作的需要,CCF在3月份时面向全社会公开征集考试服务中心。通知发布后,项目组就收到了很多来自高校和公司的申请,经过多轮审核,最终16家单位获批成为CCF PTA考试服务中心(名单下附)。

  • CCF PTA认证测试标准重磅发布

    2021-05-18

    CCF计划于今年7月组织举办首次PTA认证考试,考试分编程专业能力(P)和教学能力(T)两部分。本次发布的测试标准根据《CCF编程培训师资认证条例》第十条制定,明确了各项能力的测试标准

  • CCF PTA考试服务中心征集通知

    2021-03-19

    CCF将于今年7月组织首次编程培训师资认证考试,招生报名工作即将启动。现面向全社会公开诚招合作伙伴,共同建设CCF PTA考试服务中心。此征集工作长期有效。合作伙伴计划简介如下:

  • 首批CCF PTA成员单位审核结果发布

    2021-03-12

    自CCF PTA认证委员会成立以来,不断有社会编程培训机构及相关单位咨询如何能够加入委员会并参与认证的相关工作。为使PTA项目的长足发展,也需要更多有思想、有能力、愿为我国青少年编程教育事业做贡献的志愿者加入进来, PTA认证组织委员会主席工作会议决定设立“CCF PTA成员单位”,有关规定详见《 CCF PTA成员单位管理规定》。