返回首页

CCF常州大学学生分会参加信息技术国产化产教融合论坛

阅法量:0 收藏本文

      9月5日下午,CCF常州分部在常州大学文正楼第二会议室举办首届信息技术国产化产教融合论坛,常州大学学生分会参与组织活动。出席论坛的专家有CCF秘书长唐卫清、CCF业务总部执行总经理束庆山、江苏国光信息产业股份有限公司董事长李继奎、副总裁金涛、总裁助理堵国琴、事业部总经理卜可育、CCF常州分部主席/常州大学校长徐守坤、CCF常州分部各位执委和监督委员、常州大学大数据学院院长徐明华、副院长石林,以及部分老师、学生会员,论坛由石林主持。

徐守坤首先向各位参会的领导、专家表示欢迎,并简要介绍了学校概况及近年来取得的办学成绩,尤其是学校排名情况、学科发展情况、国家一流本科专业建设、中国工程教育专业认证、国家产业学院建设、学生创新创业能力培养、学生建模能力培养、拟筹建网络安全学院、CCF常州大学分会运行情况等内容。

唐卫清对常州大学为我国IT产业发展所作的努力和计算机类专业的办学成绩表示赞赏,并简要介绍了CCF近几年在会员发展、世界机构排名、企业合作伙伴等方面的情况,并对人才培养的产教融合模式给出了建议。

作为地方IT业界重要成员,江苏国光信息产业股份有限公司董事长李继奎介绍了国光的发展历程以及公司近期在公共服务方面的一些成果。卜可育详细介绍了国光有限公司在软硬件方面的研究进展以及生态圈构建情况。

最后,围绕信息技术国产化校企协同人才培养,学生会员向与会专家提出了一些问题,现场专家、老师和学生们进行了热烈讨论,并凝练了切实可行的意见与建议。