广东科学技术职业学院参加第十一次CSP认证

阅读量:2
2017-09-29

CCF将广东科学技术职业学院列入首批CSP试点的全国三所高职院校之一,学院高度重视这一难得的机会,认为这为高职学生和本科学生同台竞技的提供了条件,通过CSP认证可以更好检验学院的教学水平。


学院切实做好组织宣传工作,暑假期间积极向学生宣传CSP认证在业内的重要地位,特别是清华北大等名校的认可,业内顶级企业的认可使得师生们都清楚CSP认证的重要性。


虽然我校遭受台风侵袭,学生推迟返校,在食宿条件较差的情况下仍然有41名同学回校参加CSP认证。学院从遭受台风影响的实验室中,紧急抢修出一间实验室用作CSP认证。


由于我校是第一次参加CSP认证,为了能取得更好的成绩,我们组织了多名博士对学生进行指导。
认证成绩公布,我校学生获得200分以上的有12人,150分以上的18人,100分以上的36人,平均分141分,超过了本次CSP认证的平均分(125分)。


这个成绩彰显了我校计算机工程技术学院实施“异步式教学组织形式”改革成效,体现了学院在技能培养、科技创新等方面的特色与优势。同时,经过仔细分析学生的成绩分布情况,也发现了一些不足,譬如获得高分的同学不多。下一步需继续努力,通过教学改革进一步将编程能力较强的同学提升到更高的层次。


通过此次认证,同学们增强了自信心,同时也发现了自己的不足,今后会更加努力提升自己的能力水平,争取在下一次认证中取得更好的成绩。