返回首页

学生资助参会申请通知|2024年CCF量子计算大会

阅读量:90 2024-06-17 收藏本文



对关注量子计算前沿、渴望开拓学术视野,却由于经费原因无法参会的学生,中国计算机学会将提供若干资助名额。只要您符合资助条件,并提交申请,将有机会免费参加CQCC2024!



为促进量子计算学术交流,第三届CCF量子计算大会(CQCC2024)将于2024年8月3-4日在长沙举行。对关注量子计算前沿、渴望开拓学术视野,却由于经费原因无法参会的学生,中国计算机学会(CCF)将提供若干资助名额。只要您符合资助条件,并提交申请,将有机会免费参加CQCC2024!



大会概况




本次大会由CCF主办,CCF量子计算专业委员会、国防科技大学等单位共同承办。大会主题聚焦“量子计算与计算机学科的交融共进”,邀请到量子计算和计算机学科相关领域的13位院士和4名权威专家领衔组成指导委员会,是我国量子计算领域规格最高、规模最大的学术旗舰盛会。


围绕量子计算系统构建的多个方面,大会邀请了来自量子理论、软件和多种硬件实现技术等方向的代表性学者作特邀报告,包括量子计算机实现的判定依据(DiVincenzo判据)提出者、美国国家科学院院士David DiVincenzo等国内外权威学者。数十名学术大咖在十余个学术论坛分享领域创新成果,共同探讨量子计算领域的最新进展和未来发展趋势。大会同时设置思辨讨论(Panel)、产业论坛、海报展示、企业展览、晚宴颁奖等活动,助力量子计算相关领域的学术交流、协同创新和产学研合作,推动我国量子计算和计算机学科的共同发展。欢迎量子计算领域爱好者积极参会。



01 资助对象

CQCC2024资助对象须符合以下条件:

  • 是CCF有效会员(包括学生会员);

  • 从事量子计算相关研究的学生(包含本科生、硕士研究生、博士研究生),且缺乏参会经费。

符合以下条件者予以优先考虑:

  • 中西部地区院校学生;

  • 在本次会议投稿海报展示学术成果;

  • 在量子计算相关领域取得一定研究成果;

  • 积极参与CCF活动并为本次会议宣传做出贡献。


02 资助方式

免会议注册费。

说明:受资助者须本人提出申请,交通、住宿等费用均须自理。


03 申请须知

1) 申请截止日时间:2024年6月30日24时。

2) 评选原则:CQCC2024组委会将设立专门的资助申请评审委员会,根据上述资助条件进行综合评审,并将于2024年7月6日前公布资助名单。

3) 资助名额:资助名额有限,不是每位申请者都可以获得资助,请珍惜资助机会。若您获得资助机会,请按时参会,切勿提早离会。

4) 社会责任:还有很多师生因为各种原因不能参加CQCC2024,我们希望受资助者能共同承担社会责任,回校后能及时和其他师生分享参会心得与收获,并将文字稿及分享照片等发到yizhiwang@nudt.edu.cn或weilei.zeng@foxmail.com。优秀稿件将在CQCC官网、CCF量子计算专业委员会公众号等处登载。


04 申请方法

步骤1:登录问卷星链接https://www.wjx.cn/vm/YDYO2Vy.aspx,或扫描下图二维码访问申请表。 

步骤2:如实填写并提交申请表。


05 联系方式:

有关资助参会问题,请联系:

王老师 yizhiwang@nudt.edu.cn,18674840566

曾老师 weilei.zeng@foxmail.com,18075943982


海报征集




为鼓励分享、促进交流,大会设置了海报(Poster)展示环节,方向包括但不限于量子信息理论、量子算法、量子软件、量子计算机体系结构、量子纠错和量子错误缓解、量子计算物理系统等,欢迎大家积极投稿。


投稿截止日期:2024年7月15日

投稿链接地址:

https://conf.ccf.org.cn/cqcc2024/paper


注册信息




大会目前已开放注册,并在7月10日之内执行早鸟注册价,欢迎访问官网或扫描下方二维码报名参会。大会信息及动态将陆续在大会官网更新:

https://ccf.org.cn/cqcc2024。


扫码报名,立享早鸟优惠