返回首页

杨元元

阅读量:377 fancc 收藏本文

杨元元(统一背景)

杨元元

纽约州立大学石溪分校电气与计算机工程系SUNY杰出教授

  

杨元元教授是互联网络研究领域国际知名专家,IEEE Fellow。她主要从事交换网络、无线网络、光数据中心网络边缘计算云计算等方面的研究,并对这些领域的研究及发展做出了突破性贡献,H-index 56。她提出的非阻滞多播交换网络解决了如何在维持低系统复杂度的条件下构建超大规模多播交换系统的问题,且这一成果至今仍保持该领域最佳结果。她在国际上首次提出将能量消耗曲线变化作为无线自组织网络(特别是无线传感器网络)路由协议的决策因素,同时,对传感器网络数据收集问题以及无线充电进行了开创性和长期的研究,完善了移动收集器在传感器网络中的路径规划问题。

杨元元教授在为中国人才培养方面也做出了突出贡献。在她的指导与培养下,重庆大学研究团队的研究实力和师资力量得到了显著增强,研究团队已经形成了由国家级人才、省部级人才和青年研究骨干组成的结构合理的人才梯队。她与国内学者合作,在顶级国际会议上发表多篇高质量论文,帮助国内学者成长。同时,杨元元教授积极促进国际合作,大力帮助国内优秀人才提升了国际学术界的影响力。

<<< 上一篇   樊文飞
<<< 下一篇 无
读完这篇文章后,您心情如何?