您的位置:首页>活动>培训>TF>TF动态

回顾:CCFTF18 数据安全与风险防控研讨会

阅读量:293
李逸舟

本次论坛把数据生产的安全与隐私保护,与运营侧数据应用的风险防控放在一起,一方面,这二者在数据的处理和挖掘上,有很多相似之处,另一方面,也希望通过这个机会,激发行业专家们思考在这个数据闭环上,企业构建了哪些能力,还需要建设哪些能力,防范哪些风险以及如何构建这些能力;同时也为互联网行业的高级技术人才,开拓一个新的职业发展方向。

2019年6月1日,由CCF主办,以“数据安全与风险防控”为主题的CCF TF第18期技术前线研讨会在北京中国科学院计算技术研究所如期举行。来自小米、腾讯云、数美科技、顶象科技以及武汉大学的专家,为近百位到场的企业一线技术研发人员及高校师生分享了数据安全与风险防控的应用前沿。

DSC04163

会议现场

作为会议主席,大数据SIG主席之一,小米集团副总裁崔宝秋为到场听众介绍了会议背景,同时也欢迎技术同仁加入CCF TF,共同促进大数据产业的技术发展。


DSC04137

崔宝秋  大数据SIG主席之一、小米集团副总裁


报告主题:大数据时代的个人隐私保护





DSC04151

宋文宽  小米信息安全与隐私部合规总监



报告主题:分布式数据挖掘中的隐私保护




DSC04159

刘洋  腾讯云云产品部高级研究员


报告主题: 可信的大数据安全与可信的隐私保护方法




DSC04168

赵波  武汉大学国家网络安全学院副院长、教授


报告主题:纵深式防控体系建设实战




DSC04175

杜威  顶象科技风控技术专家


报告主题:全栈式实时反欺诈引擎




DSC04184

梁堃   数美科技CTO





大咖、专业、干货是TF活动的标签,CCFTF委员会必将不忘初心,给产业界专业人士奉献最有价值的思想盛宴!


读完这篇文章后,您心情如何?