返回首页
您的位置:首页 > 合作 > 企业基金 > 热点新闻 > 华为

CCF-华为胡杨林基金理论计算机科学专项评审结果发布

阅读量:116 2022-09-30 收藏本文

为支持我国理论计算机科学领域的发展,2022年7月30日由CCF、华为理论计算机实验室共同发布 “CCF-华为胡杨林基金理论计算机科学专项”,CCF理论计算机科学专委会及华为理论计算机实验室各自抽派数名专家共同组成理论计算机科学专项技术管理委员(以下简称“委员会”)。

截止2022年8月31日,共收到来自23所高校&科研院所的有效项目申请书28份。每项申请均由委员会进行评审(同单位申请采取规避原则),分别从申请项目的实用性、创新性、可行性、申请者及团队的学术水平和科研能力、与华为需求的匹配程度等维度进行了评审,形成初评意见后于9月23日召开的委员会全体会议上进行综合评审,在所有专家充分发表意见的基础上,确定最终资助项目及资助金额。

9月23日举行的综合评审会议由委员会主任、CCF理论计算机科学专委会主任、中国科学院计算技术研究所研究员孙晓明主持。委员会全员出席了评审会议,本次评审过程由中国科学院计算技术研究所研究员张家琳进行评审意见记录和整理,所有信息备案可查,委员会专家全程列席本次评审会。

经委员会最终确定,本年度支持A类项目2项、B类项目5项。按照计划,本年度资助的项目将于2022年11月进行开题报告,2022年12月在CNCC会议期间举行项目授予仪式, 2023年4月进行中期审视,在2023年理论计算机科学年会上作进度报告,2023年11月前完成结题。

序号

申请人

单位

项目名称

资助类别

1

蔡少伟

中国科学院软件研究所

布尔可满足性问题的并行算法研究

A

2

周毅

电子科技大学

基于k-plex的松弛团提取算法的理论与技术研究

A

3

刘勇

中国人民大学

非凸随机优化理论与算法研究

B

4

倪秋芬

广东工业大学

社交网络中基于社区的影响力最大化近似算法研究

B

5

刘圣鑫

哈尔滨工业大学(深圳)

新型公平分配模型:理论与算法

B

6

李博

香港理工大学深圳研究院

次可加费用函数公平调度问题的理论与方法

B

7

张驰豪

上海交通大学

信息受限情况下的在线优化问题

B