CCF标准工委2024年第一次执委会议在京召开

阅读量:15
2024-04-16

2024年4月12日,CCF标准工作委员会(以下简称标准工委)2024年第一次执委会议在中国科学院计算所召开。标准工委新一届执行委员,通过线上和线下的形式参加了会议。会议由标准工委主任崔宝秋主持。



标准工委技术委员会主任胡春明汇报了标准工委近期工作进展,他介绍了标准工委网站建设、工委成员体系以及在研标准的相关情况。此外,会议决定启动工委相关管理办法的修订程序。工委副主任陶建华介绍了组建专家委员会的相关情况,与会执委对专家委员会的规模和构成展开讨论;工委副主任代威提出,要完善工委的机构会员权益体系,以配合标准工委成员方案落地,吸引更多机构会员加入。此外,会议还介绍了工委对外交流合作的相关进展。


在标准立项布局讨论环节,与会执委各抒己见,从不同角度提出标准化领域的思考与见解。会议建议,每个执委结合自身单位特点,提出一些代表性领域的方向建议,逐步完善CCF标准化立项布局。会议还提到可以利用联合标准机制,与其他团标组织合作,促进标准制定工作的开展。


最后,与会委员讨论了本年度标准技术全会事宜,探讨了主题设定、讲者选拔、时间安排、场地选择等方面的问题。与会执委一致认为要通过本次全会聆听相关技术领域专家关注的话题,宣传CCF标准,扩大CCF标准的影响力,吸引更多专业团体和个人加入CCF标准工委,促进计算机领域团体标准的发展。


会上,崔宝秋主任向部分新当选的执委颁发了新一届执委聘书。


图片