您的位置:首页 > 新闻
  • 战“疫”CCF在行动,线上活动遍地开花(内含活动PPT)

    2020-02-28

    CCF各个分部开展了各种形式的线上活动。在疫情这个特殊时期,请大家和CCF一起行动起来,积极参与我们的线上活动,相信在疫情过去的那一天我们除了收获春暖花开外,还会让自身获得更大的进步。

  • 中国科协再次倡议:让科学家精神光耀时代 让科技创造新的价值

    2020-02-27

    新冠肺炎疫情发生以来,科技界坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党中央、国务院坚强领导下,紧急行动、全力奋战、众志成城,为打赢疫情防控阻击战提供了强有力的科技支撑。为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利,中国科协向全国学会(协会、研究会)、各级科协组织和广大科技工作者再次倡议:

  • CCCF专题丨区块链前沿技术:性能、安全、应用

    2020-02-27

    作为一种具有革命性潜力的新领域,区块链正在不断产生大量新技术,并在不同场景中实践和检验。针对目前区块链领域的前沿技术与实际应用,本期专题邀请CCF区块链专委的多位专家从不同的技术维度,分别从区块链技术的性能、安全、应用等多个方面展开了讨论。

  • 接力!CCF向武汉、厦门一线工作人员捐赠口罩(十九)

    2020-02-26

    经过CCF YOCSEF厦门分论坛委员多方筹措,第一批次捐赠已经发放到位。CCF YOCSEF厦门向武汉的一线工作人员(警察、环卫工人、通信维护人员、记者等)捐赠口罩2200个,向厦门捐赠口罩1200个。

  • CCF数图充电行动:物联网

    2020-02-25

    汇集计算领域的深度认知,聚焦计算行业最前沿技术,国内外智慧学者、知名企业技术专家为你带来一场场高质量高价值的专业报告!CCF数字图书馆持续每天为你推荐若干专业强知识“干货”,准备好,足不出户,让你的大脑“燃”起来吧!

  • CCCF专栏丨科研模式与评估体制

    2020-02-25

    "顶会顶刊模式"是当今中国大陆流行的科研模式。该模式曾推动了中国科学技术的进步和发展,但如今却成为科学原创性的阻碍。我们需要科研评估体制的改革,特别是科研人员评估体制的改革,希望能有一批人不以短期目标为主,能够追求更长远的目标。

  • CCCF 2020年第2期出版

    2020-02-24

    本期“专题”的主题是“区块链前沿技术:性能、安全、应用”,六篇文章从应用场景探索、性能和隐私保护等角度介绍了当前区块链技术的研究热点,提出了许多新的理念和研究方向。 CCF理事长梅宏院士在“卷首语”中指出“‘重建’中国科研生态”,构建良好的科研生态是一项庞大的系统工程,积重难返,难度很大,需要科研管理部门、学术共同体、科技工作者共同的努力。 “专栏”文章有于剑写的“科研模式与评估体制”,针对包云岗写的“伯克利科研模式的启发”,提出自己的想法与见解。“专栏”还包括一位计算机历史爱好者周坤20年来收藏计算机老物件的一些新得。 “动态”栏目采访了CCF“中国计算机事业60年杰出贡献特别奖”获得者胡守仁老先生。93岁高龄的胡老精神矍铄,侃侃而谈。胡老的传奇人生相信会给您带来感动与收获。 …… 更多精彩文章,敬请关注CCCF2020年第2期。 文章下载阅读详见:https://dl.ccf.org.cn/cccf/list 投稿:http://cccf-submit.ccf.org.cn/ 联系:cccf@ccf.org.cn

  • CCF数图充电行动:智慧物流

    2020-02-24

    汇集计算领域的深度认知,聚焦计算行业最前沿技术,国内外智慧学者、知名企业技术专家为你带来一场场高质量高价值的专业报告!CCF数字图书馆持续每天为你推荐若干专业强知识“干货”,准备好,足不出户,让你的大脑“燃”起来吧!