您的位置:首页 > 新闻 > 新闻列表 > 专委
  • CCF表彰2019年度优秀专业委员会

    2020-01-16

    CCF颁奖大会上,中国计算机学会(CCF)理事长高文院士向获得2019年度优秀专委奖的人工智能与模式识别专委会、中文信息技术专委会、数据库专委会、抗恶劣环境计算机专委会的代表颁发了证书。 2019年12月27日,CCF专委工委组织工作组对下属36个专委(专业组)进行了评估工作,全部专委的评估结果均为合格,同时评选出5个优秀专委和5个专项奖。

  • 智能机器人前沿技术研讨会暨CCF智能机器人专业组成立会议 在北京成功召开

    2020-01-13

    中国计算机学会(CCF)智能机器人前沿技术研讨会暨CCF智能机器人专业组成立会议于2020年1月1日在CCF总部召开。包括60余专业组首批委员及领域专家学者参加了本次会议。 研讨会由CCF专委工委主任、清华大学教授胡事民主持。

  • CCF大数据专家委员会换届选举的公告

    2019-08-26

    根据CCF常务理事会决定,经CCF大数据专家委员会申请,CCF专委工作委员会批准,大数据专家委员会将于2019年9月26日在武汉庆举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长。 即日起,该专委的换届工作将依照新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》进行,主任、副主任、秘书长实行公开选举制,并均为差额选举。

  • CCF虚拟现实与可视化专委会换届选举的公告

    2019-08-21

    根据CCF常务理事会决定,经CCF虚拟现实与可视化专委会申请,CCF专委工作委员会批准,虚拟现实与可视化专委会将于2019年11月22日在深圳举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长及常委。 即日起,该专委的换届工作将依照新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》进行,主任、副主任、秘书长及常委实行公开选举制,且均为差额选举。

  • CCF物联网专委会换届选举的公告

    2019-08-20

    根据CCF常务理事会决定,经CCF物联网专委会申请,CCF专委工作委员会批准,物联网专委会将于2019年10 月12 日在重庆举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长。 即日起,该专委的换届工作将依照新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》进行,主任、副主任、秘书长实行公开选举制,并均为差额选举。

  • CCF信息系统专委会换届选举的公告

    2019-08-20

    根据CCF常务理事会决定,经CCF信息系统专委会申请,CCF专委工作委员会批准,信息系统专委会将于2019年9月21日在青岛举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长。 即日起,该专委的换届工作将依照新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》进行,主任、副主任、秘书长实行公开选举制,并均为差额选举。

  • CCF理论计算机科学专委会完成换届选举

    2019-08-16

    2019年8月3日, CCF理论计算机科学专委会在兰州召开换届会议。CCF专委工委委员、四川大学教授吕建成作为CCF特派员亲临现场监督本次换届选举。 依据新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》,今年CCF所有专委会的换届将实行主任、副主任、秘书长、常委均为公开选举和差额选举。到场的85名专委委员通过不记名投票方式,选举出专委主任1名、秘书长1名、副主任3名常委15名。

  • CCF计算机视觉专委会换届选举的公告

    2019-08-14

    根据CCF常务理事会决定,经CCF计算机视觉专委会申请,CCF专委工作委员会批准,计算机视觉专委会将于2019年11月9日在西安举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长及常委。 即日起,该专委的换届工作将依照新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》进行,主任、副主任、秘书长实行公开选举制,并均为差额选举。任何有参选意愿并符合参选条件的专委委员均可提出参选申请