• CCF四川大学学生分会组织学生会员参与 2019-2020年度CCF成都分部年会暨人工智能与智慧医疗论坛

    2020-01-17

    2020年1月15日上午,2019-2020年度CCF成都分部年会暨人工智能与智慧医疗论坛在成都市武侯区祥宇宾馆召开。此次会议由中国计算机学会成都分会主办,由紫光集团/新华三技术有限公司协办。

  • CCF西北师范大学学生分会邀请张国治博士做学术报告

    2020-01-02

    近年来,信息中心网络(ICN)在学术界和工业界有较高的关注度。基于ICN的热度,CCF西北师范大学学生分会邀请张国治博士于11月28日在9号楼C104为会员做了题为《信息中心网络中泛在化缓存机制的研究》的学术报告。学院师生100余人参加了本次报告会。 报告上,张国治博士主要从信息中心网络、泛在化缓存机制、自己关注的一些研究点和思考与展望四个方面展开。

  • CCF西北师范大学学生分会邀请宿云博士做学术报告

    2020-01-02

    2019年11月21日下午,CCF西北师范大学学生分会邀请宿云博士在9号楼C104为我院师生做了《基于脑电情感识别研究现状》的学术报告。学院教师及各年级研究生会员共100余人参加了此次报告会。 会上,宿云老师介绍了自己近年来研究智能体的情感识别、情绪诱发及验证方面的相关情况,并为同学们讲解了如何根据人的情绪变化,使机器人做出相应的表情管理,并采取最合适的方案给予反馈。

  • CCF西北师范大学学生分会邀请高世伟博士做学术报告

    2020-01-02

    2019年11月14日下午,CCF西北师范大学学生分会邀请高世伟博士在9号楼C104为会员做了题为《研究生如何开展科学研究》的学术报告。学院教师及各年级研究生会员共100余人参加了此次报告会。 会上,高世伟博士结合自己的研究生、博士的求学经历,给大家深入浅出地介绍了研究生生活,如何找到自己感兴趣的科研方向以及如何写论文等方面。

  • CCF西北师范大学学生分会研究生纳新宣讲及优秀师兄师姐经验分享

    2020-01-02

    2019年11月25日下午,CCF西北师范大学学生分会在9号楼C104为我院师生做CCF西北师范大学学生分会纳新宣传及优秀师兄师姐科研经验分享报告。学院教师及各年级研究生会员共100余人参加了此次报告会。 宣讲会上,CCF西北师范大学学生分会现任主席纪澎善为研究生介绍了CCF是怎样的一个团体,给大家讲解了加入CCF会员的一些福利以及CSP认证相关知识。

  • CCF杭州浙婺信息大讲堂:计算机学科建设与学术前沿

    2019-12-26

    2019年12月21-22日,由CCF主办、CCF杭州分部承办的首届“浙婺信息大讲堂”学术报告会,在浙江师范大学数学与计算机科学学院成功举办。会议邀请到来自国内计算机领域的知名专家针对近年来受到高度关注的人工智能和安全问题开展讲座,并就计算机学科建设等话题展开研讨。

  • CCF广东工业大学学生分会参加2019年广东省计算机学会物联网专委会报告

    2019-12-26

    2019年12月22日星期日上午,在广东省计算机学会年会暨CCF广州分部学术报告会上,广东工业大学武继刚教授以及湖南大学唐卓教授针对“物联网”专题进行相关领域的学术报告,会议由广东工业大学的陈平华教授主持,来自广东省各个高校的学者参加了此次讲座。 图1 讲座开始 武继刚教授汇报的题目是“面向5G的移动智能计算技术与进展”,武继刚教授集合自身对5G技术与人工智能技术的理解,提出了边缘计算技术的多领域应用型和重要性,以及“智慧城市”的实现部署。 图2 武继刚教授汇报 在谈到粤港澳大湾区的5G发展现状时,武教授简单的分享了自己的科研团队建设经验,并建议年轻的学术者静下心来搞学术,追求高质量的学术成果。 唐卓教授汇报的题目是“高性能异构数据并行处理方法与工业应用”。唐卓教授在会议上讲述了自己与工厂企业的接触经化,提出了当前工厂虽然日常产生的数据量多但难以把如此量度的数据用于计算的技术现状。通过多年实践,唐教授分析了当前大数据学习与机器学习平台和工业环境的供需关系。 图3 唐卓教授汇报 讲座的最后,大家一起合影留念。

  • CCF广东工业大学学生分会成功举办“手势识别技术及在人机交互中的应用”和“高性能计算的发展趋势分析与展望”讲座

    2019-12-23

    2019年12月20日上午10:00,CCF常务理事、中科院计算所研究员、国家超算济南中心主任张云泉博士以及西安电子科技大学计算机学院副院长苗启广教授为CCF广东工业大学学生分会作了题为《高性能计算发展趋势分析和展望》和《手势识别技术在人机交互中的应用》的学术报告,会议流程由计算机学院蔡瑞初教授主持,计算机学院院长程良伦和部分教师以及130多名学生聆听了报告。