您的位置:首页 > 会员 > 单位会员 > 会员专属
  • CCCF2019年第10期出版

    2019-12-01

    异构计算是体系结构发展中提升系统性能的主要方式之一,如何提升系统能效比和编程易用性是非常重要的研究课题。本期专题特邀请多位APPT 2019大会讲者介绍计算机体系结构的前沿技术及发展趋势。在本期的专栏、动态、译文亦有对计算机体系结构领域发展动态的介绍。 除此之外,培养计算思维的必由之路是什么? 人工智能的局限和边界在哪里? CCF理事长高文对本届理事会的工作有何评价?对未来有何展望? …… 敬请关注CCCF2019年第10期。 文章下载阅读详见:https://dl.ccf.org.cn/cccf/list 联系:cccf@ccf.org.

  • 践行公开、差额选举,CCF理事参选报名踊跃

    2019-12-01

    8月12日CCF启动理事会参选报名以来,报名热度急遽升温,截至8月26日,已有超过100名参选人报名,其中,UI类(学校与科研院所)报名人数超过65人,E类(企业)报名人数超过20人,F类(自由界别)报名人数超过12人,根据CCF理事会选举条例,这三类理事的应选人数分别为50、30和10,从目前的情况看,已经完全体现了CCF公开、差额选举的文化。 凡连续会龄满3年的CCF会员,都可以报名参选理事,参与学会的治理,实践CCF会员治理学会。

  • 计算领域哪些刊物最值得看?CCF数图告诉你答案!

    2019-12-01

    很多专业小伙伴来CCF数图的理由之一是,这里有大量精彩的专家视频报告,众多业内耳熟能详、高山仰止的知名专家、学者坐镇报告讲坛,在CCF数图,能真正与智者同行。 可是你知道吗?CCF数图还有一大不可错过的“硬核”,就是多达十余种CCF旗下专业会刊!覆盖计算行业各领域研究方向,堪称“最值得看”的专业刊物悉数被收录。会员浏览下载全部免费! 准备好了吗?计算领域“最值得看”专业刊物,马上呈现! 《中国计算机学会通讯》(CCCF) 具有专业影响力的CCF出版刊物。用通俗的语言阐述高深的专业问题,邀请资深专家撰稿,全面宏观论述计算机领域各学科研究进展和前沿趋势!

  • CCF计算机视觉专委会换届选举的公告

    2019-12-01

    据CCF常务理事会决定,经CCF计算机视觉专委会申请,CCF专委工作委员会批准,计算机视觉专委会将于2019年11月9日在西安举行换届选举会,届时将选举专委主任、副主任、秘书长及常委。 即日起,该专委的换届工作将依照新修订的《CCF专业委员会领导机构选举办法》进行,主任、副主任、秘书长及常委实行公开选举制,并均为差额选举。任何有参选意愿并符合参选条件的专委委员均可提出参选申请

  • CCF第十二届理事会/监事会候选人参选、推选工作启动

    2019-12-01

    今年是CCF的换届年,CCF将于10月19-20日在苏州召开的CCF第十二次会员代表大会上选举产生第十二届CCF理事会和监事会。CCF的选举采用公开竞争和差额选举制,保证选举对会员开放而且过程公开,充分体现了CCF“会员治理(by the membership)”的基本属性。   从8月10日开始,参选、推选CCF第十二届理事会候选人的工作全面展开,整个报名参选工