您的位置:首页 > 历年获奖名单

杰出教育奖

马殿富

北京航空航天大学教授

周兴社

西北工业大学教授,CCF会士

杨士强

清华大学教授,CCF会士

杨士强教授在推动国家级计算机类实验教学示范中心建设和引领我国计算机类专业实践教学改革方面发挥了重要作用,在组织实施CCF走进高校中贡献巨大。他教书育人,成果丰硕。为此,CCF奖励委员会决定授予杨士强教授2018年“CCF杰出教育奖”。

王志英

国防科技大学教授

王志英教授在推进我国计算机类专业系统能力培养和先进教育理念推广实践方面发挥了引领作用,为我国计算机专业教育相关规范的研究与制定,以及我国计算机类专业教育学术组织的建设做出了重要贡献。他积极探索和实践研究型教学,建立起一支国家级教学团队,在高校教师中发挥了示范带头作用。为此,CCF奖励委员会决定授予王志英教授2017年“CCF杰出教育奖”。

何炎祥

武汉大学教授,CCF会士

何炎祥教授重视计算机专业基础教学,积极推动教学改革,把被学生视作“天书”的《编译原理》打造成国家精品课程,并组织创建国内第一个信息安全本科专业,在培养学生创新实践能力方面取得突出效果。他近40年如一日把教书育人工作很好地结合在岗位实践中,被评为国家级教学名师。为此,CCF奖励委员会决定授予何炎祥教授2017年“CCF杰出教育奖”。

陈道蓄

CCF奖励委员会决定授予陈道蓄教授首届CCF杰出教育奖,以表彰他为中国的教育认证及高等教育发展做出的卓越贡献。

冯博琴

CCF奖励委员会决定授予冯博琴教授首届CCF杰出教育奖,以表彰他为我国计算机基础教育所做出的杰出贡献。

陈国良

CCF奖励委员会决定授予陈国良教授2013CCF杰出教育奖,以表彰他在我国并行算法学科体系教学方面做出的突出贡献。

吴文虎

CCF奖励委员会决定授予吴文虎教授2013CCF杰出教育奖,以表彰他在计算机基础教育方面做出的突出贡献。

齐治昌

CCF奖励委员会决定授予齐治昌教授2014年度“CCF杰出教育奖”,以表彰他在软件工程专业建设以及专业规范研制方面做出的重要贡献。

李晓明

CCF奖励委员会决定授予李晓明教授2014年度“CCF杰出教育奖”,以表彰他为我国计算机教育做出的突出贡献。

胡铭曾

以表彰他为我国计算机专业人才的培养所做出的突出贡献。

周立柱

以表彰他为我国计算机专业课程体系建设和西北高校计算机教育的发展所做出的突出贡献

胡守仁

以表彰他在计算机专业教学体系创立和建设中所做出的杰出贡献。

蒋宗礼

以表彰他在构建中国计算机类专业的规范及其推广应用方面和计算机工程教育认证方面所做出的杰出贡献。